Коммунисты напомнили о воле народа

Коммунисты Кизела провели пикет, приуроченный к проведению 17 марта 1991 года референдума о сохранении Союза ССР. Тогда из принявших участие в голосовании в референдуме 148 574 606 человек или 80,0 процента, за сохранение первого в мире социалистического государства проголосовало 113 512 812 человек или 76,4 процента. Однако спешно перебежавшая в антикоммунистический стан партномеклатура обуржуазившейся КПСС не посчиталась с волей народа, и в декабре 1991 года Советский Союз прекратил свое существование.

Уроки состоявшегося 29 лет назад референдума на фоне событий сегодняшнего дня особенно актуальны. На это обратили внимание кизеловцев участники пикета, подготовившие к этому событию информационный буклет о предстоящем 22 апреля плебисците о внесении изменений в Конституцию 1993 года.

Подготовленные КПРФ 15 поправок в проект основного закона, в том числе по снижению пенсионного возраста, обязательной нормой индексацию пенсий, социальных выплат и стипендий на величину индекса роста потребительских цен, о том, что платежи за жилищно-коммунальные услуги не могут превышать 10% от совокупного дохода семьи и другие не были внесены в проект новой Конституции, само голосование по которой в условиях отсутствия закона, позволяющего проводить всенародное голосование по проекту основного закона, не легитимно.

Пресс-служба местного отделения КПРФ г. Кизел