Депутат Геннадий Сторожев: Коронавирус беззастенчиво эксплуатируется властью для маскировки собственных экономических ошибок

Итак, Россия и вместе с ней наша Пермь, десять дней живут в условиях распространения пресловутого коронавируса. При всём возможном самом осторожном подходе положение с сей заразой в Перми никак нельзя назвать катастрофическим. На сегодняшний день число заболевших в Перми исчисляется единицами, что никак не соответствует масштабу предпринятых властью профилактических мер. Мер не только экономически затратных, но и создающих огромные неудобства для жизни горожан и деятельности предприятий, а не только мелких и средних лавочников. Ни на секунду не допускаю мысли, что буржуазно-олигархическая российская власть не отдаёт себе в этом отчёта. Но если это так, то тогда зачем всё это? «Послушайте, ведь если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно! Значит, кто-то хочет, чтоб они были!»

Думаю, что выражу далеко не только своё мнение, если скажу, что именно существующей российской власти это и нужно.

Дело в том, что затеянные президентом Путиным неуклюжие перетряска правительства и изменение Конституции привели далеко не к тем результатам, которые ожидались.

Первое. Отказ от предложения стран, членов ОПЕК, организованно, как и полагается картельному соглашению, снизить объём нефтедобычи для сохранения приемлемого уровня мировых цен, российской властью были отвергнуты, что вызвало, мягко говоря, неудовольствие остальных членов ОПЕК, которые располагая легкодоступными запасами высококачественной нефти, легко обрушили на 50% цены на нефть. Желая наказать зарвавшегося партнёра в лице России, которой добыча нефти и её транспортировка обходятся куда как дороже. Следом, резко, на тридцать процентов упал рубль, потому что экспортный потенциал России весьма невелик. Следующий шаг — неизбежный рост цен на товары и тарифы, который будет встречен населением весьма негативно. Назову для краткости основных виновников этого кризиса: президент Путин, премьер Мишустин и министр экономического развития Решетников — пермяки наверняка не забыли ещё такого.

Второе. Есть ощущение, что изменение Конституции для власти грозит привести к не вполне к такому результату, которого она ждёт. Особенно напортило предложение обнулить предшествующие четыре президентских срока Путина и предоставить ему на практике оставаться президентом пожизненно. Власть чувствует это, начинает суетиться, но неуклюжих усилий её нанятых трубадуров Терешковой, Михалкова, Газманова, Машкова, Безрукова и т.д. может оказаться недостаточно, чтобы объявленное было голосование прошло для власти с необходимым успехом.

И тут, как чёртик из табакерки, выскочил спасительный пресловутый коронавирус, на который легко для по-мещански покладистого, легковерного и апатичного российского населения можно списать вызванный, во многом, самой российской властью экономический кризис, который, оказывается, уже не находится под контролем, которому надо скормить новые налоги на доходы от банковских вкладов, конечно, по 13% и от олигархов с нефтяными магнатами, и от пенсионеров. На борьбу с коронавирусом удобно списать и перенос на неопределённый срок и с не вполне понятным статусом голосование по поправкам к Конституции. Так что если бы не было коронавируса, его необходимо было бы придумать. Чтобы за дымовой завесой нагромождаемых избыточных организационных мер по борьбе с этим самым вирусом спрятать недопустимо-грубые экономические ошибки власти.

Кстати, единственную оправданную меру власти по поддержке ею же поставленного в трудное положение населения за счёт досрочной выдачи пенсии, неплохо было бы дополнить выдачей компенсации, как это делается в Москве.

Так что на деле экономический кризис — это одно, а вот коронавирус — это, всё-таки, совсем другое!

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми, депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

 

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829