Депутат Геннадий Сторожев: Чего никогда не допустил бы Ленин. К 150-летию со Дня рождения великого пролетарского вождя!

Приближается знаменательная дата в человеческой истории — 22 апреля исполняется 150 лет со дня рождения гениального революционера и человека Владимира Ильича Ленина. Под его руководством на основе марксистской теории была обоснована теоретически и осуществлена на практике победоносная Великая Октябрьская социалистическая революция и построено первое в мире социалистическое государство — Союз Советских Социалистических Республик.

Гению Ленина отдают должное трудящиеся и выдающиеся мыслители всего мира. Его называют совестью человечества (Альберт Эйнштейн), человеком столетия (Бертран Рассел). Но это в мире. В современной же России буржуазно-олигархическая власть всячески старается принизить имя и значение Ленина, чувствуя в его наследии угрозу своему существованию в бесстыдной роскоши на наворованные у народа общественные богатства, свести его величие до своего мещанского индивидуалистического уровня. Особенно этим отличается президент, не упускающий ни одного случая уязвить, ущемить, как ему кажется, гениальность Ленина, называя социализм историческим тупиком, не замечая, как любой отступник, что роняет в глазах людей с чистой совестью, только самого себя. Вряд ли существующая российская власть предпримет какие-то шаги по возвеличиванию гигантской фигуры Ленина. Тем более, нам коммунистам, сегодня следует вспомнить В.Маяковского: «Время! Начинаю про Ленина рассказ…»

Но, чем же велик Ленин?

Его наследие необозримо! Но здесь, в короткой статье, за которой, не сомневаюсь, последуют и другие, я хотел бы остановиться на главном, особенно для сегодняшнего дня российской истории, на уничтожении имущественного неравенства между людьми, совместно создающими общественное богатство, но пользующимися им сегодня с дикой несправедливостью в его распределении между членами и получении доходов.

В самом деле, почему сегодня немногие, олигархи и обслуживающее их коррумпированное чиновничество купаются в неслыханной роскоши, не стесняясь, в силу низкой культуры, выставлять это напоказ, а подавляющее большинство российских граждан едва сводят концы с концами, не успевая угнаться за растущими ценами и налогами. Где гигантская отдача от «эффективного менеджмента», о которой постоянно твердит президент? В обвале цен на нефть и курса рубля, который вызван именно в первую голову их безграмотной и корыстной экономической политикой (Сечин), а не Саудовской Аравией, о чём лживо, позоря себя на весь мир, талдычит власть, в конечном итоге вынужденная под силовым давлением арабов снизить объём нефтедобычи для сохранения цен на нефть, от чего самонадеянно отказалась до этого. Или бесконечные уступки Украине в газовой ценовой политике (Миллер)? Или отказ от собственного пассажирского авиастроения и моторостроения (Чемезов)? Именно названные «эффективные менеджеры» (и далеко не только названные) имеют зарплаты, превышающие миллион рублей в день, что никак не соответствует их реальной отдаче. Почему доходы от эксплуатации природных недр, принадлежащих всему народу, присваиваются немногими частниками, не могущими не только собственными усилиями изобрести отечественные прорывные технологии, но и просто организовать подготовку российских специалистов, а вместо этого за бешеные деньги нанимать зарубежных. Почему во много раз снизили выпуск авиамоторов ПАО «Пермские моторы», и вооружений — ПАО «Мотовилихинские заводы», ставшие в ущерб национальной безопасности, частными. Таких примеров можно привести тысячи. Причём, с потерей доходов простыми тружениками и с ростом доходов владельцев и «эффективного менеджмента». Вот чего никогда не допустил бы Ленин!

Мне могут возразить, что, «а вот при советской власти была уравниловка». В ответ назову тех учёных и специалистов, добившихся выдающихся результатов, которых так не хватает стране сегодня. Это авиаконструкторы Швецов и Соловьёв, директора заводов Солдатов и Лебедев (Пермь), учёные, физики-ядерщики Курчатов, Харитон, Александров, Арцимович, разработчики теории физики твёрдого тела Ландау, Капица, Тамм, Алфёров, Гинзбург, Прохоров, Басов, Келдыш, ракетчик Королёв и многие другие, чьи достижения были отмечены и государственными наградами и премиями, в том числе, нобелевскими, и соответствующим материальным обеспечением. Где сегодня подобные творцы? Что-то не видно. Зато видно упадок и развал Российской академии наук при росте числа олигархов. Вот этого тоже не допустил бы Ленин! И, конечно, никогда не допустил бы Ильич отказа от бесплатного предоставления жилья с практически нулевыми коммунальными платежами, а, взамен — опутывания населения ипотечной кабалой, с бесконечными поборами с людей при бесплатном-то, якобы, здравоохранении и образовании.

Я далеко не всё сказал о ленинской социальной справедливости. Нельзя забыть, может быть, главное, что заложил Ленин. Это дух гуманистической общественной психологии коллективизма, дружбы, братства, взаимовыручки, того, что воплощалось в замечательных словах: «Раньше думай о Родине, а потом о себе», в понятии — советский народ.

Ведь было же так, как это предначертал великий Ленин! Было, и не сомневаюсь, будет!

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г.Перми, депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930