С.Е. Савицкой — поздравление от ВЖС-Надежда России!

Дорогая Светлана Евгеньевна! От имени Всероссийского женского союза «Надежда России», от имени всех женщин, чья Родина – СССР, поздравляю Вас с Днём космонавтики!

Не рекламно-политическим ходом были Ваши космические полёты, а естественным продолжением Ваших первых шагов – диплома авиационного инженера, звания лётчика-испытателя, трёх парашютных и восемнадцати авиационных мировых рекордов. Вы первой из женщин вышли один на один с открытым космосом – и навсегда остаётесь единственной женщиной – дважды Героем Советского Союза.

Во все времена особым женским достоинством считалась верность – и Вы сохранили верность тем чистым и светлым идеям, которым присягали в юности. И ничто не заставило Вас изменить им – Вы приняли эстафету верности, чести и достоинства у старшего поколения, у 95 женщин, получивших звёзды Героев во время войны с фашистами. И Ваша Звезда – той же, самой высокой пробы!

От всей души и от всего сердца в этот праздничный день я желаю Вам крепкого здоровья, успехов в работе, радости и любви близких – и пусть весенние звёзды своим светом во все века напоминают людям о подвигах прекрасной женщины по имени Светлана!

Председатель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина

Апрель 2024