Геннадий Сторожев: Как либералы готовятся отметить 150-летие Ленина

Приближается 22 апреля, день, в который 150 лет назад родился гениальный революционер, вождь победоносного Великого Октября, создатель первого в мире социалистического государства В.И.Ленин. Величие и гениальность Ленина признавали лучшие умы человечества. Среди них учёные, нобелевские лауреаты Альберт Эйнштейн, называвший Ленина совестью человечества, и физик и философ Бертран Рассел, обозначивший Ленина, как человека столетия, писатели Герберт Уэллс, Джордж Бернард Шоу, Максим Горький и многие другие деятели науки и культуры мирового значения.

Но как готовятся отметить юбилей В.И.Ленина в нашей России? Здесь не говорю о сторонниках и почитателях Ленина, к которым сам принадлежу.  Известные события вынудили перенести их мероприятия по возданию заслуженных почестей вождю к вящему удовлетворению российской буржуазно-олигархической власти. Но для неё этого, конечно, мало. Для неё, как воздух, необходимо очернить великого пролетарского революционера и память о нём, низвести его до своего убогого уровня. Мудрить тут особенно нечего, сценарий давно готов и обкатан. Два года назад к 100-летию. Октябрьской революции вышли два фильма, чернящие Ленина, связывающие его имя с международным аферистом и провокатором Гельфандом в вымышленной истории с получением денег от Германии. Сегодня вовсю крутят телефильм под нелепым названием  «Зулейха открывает глаза» о жестокостях поры коллективизации по книге некоей Гузель Яхиной, от которой открещиваются даже сами татарские писатели. Ключевой вопрос здесь, почему именно сегодня, ответа не требует. Потому что грядёт 150-летие Ленина, автора идеи коллективизации, благодаря которой Советский Союз добился Великой Победы, 75-летие которой наступит через три недели.

Не спят и наши пермские либералы. Один из них, не знаменитый конъюнктурный литератор по фамилии Юзефович, именно сегодня, а не год, например, назад предложил разбить название улицы Ленина на два: одна часть улицы сохраняет своё славное имя Ленина, а вторая станет Покровской. И смех — и грех, по принципу: и волки сыты и овцы целы. Я придерживаюсь другого принципа — кто не с нами, тот против нас, и никогда не соглашусь, чтобы улица Советская, на которой я живу, была переименована в Торговую. Ни полностью. Ни частично.

Чем ещё отметит 150-летие Ленина пермская власть, скоро увидим. Во всяком случае, следует ожидать, что она не выйдет за рамки, предписанные властью федеральной. А они, эти рамки, заданы одиозными высказываниями президента, который презрев своё партийное членство в Ленинской КПСС, сегодня вещает ни капли сумняшеся, что социализм — это тупик, что Советский Союз ничего не умел делать, кроме калош, начисто забыв про недавний День космонавтики, что Ленин подвёл мину под СССР, опять забыв, теперь уже про наступающий 75-юбилей Великой Победы, а заодно и про оскорбление, которое нанесли его стране сносом в Праге памятника маршалу Коневу. Где адекватная реакция президента великой страны? Её нет, как не было никогда. Наши добросердечные сограждане пока всё это пропускают мимо своих глаз и ушей, а вот за рубежом за этой реакцией следят очень внимательно, и не позволили бы себе не только снести памятник маршалу, освободителю Праги, пощадившему и сохранившему её историческую красоту, а даже лишь косо посмотреть в сторону его страны, если бы не были уверены в безвольном бездействии её президента. Вместо этого есть мелкое очернение вдогонку отступником великого соотечественника, не ожидая ответа от мёртвого льва. Не в укор ему будь сказано, его «друг» американский президент, не задумываясь, пускает в ход все и всяческие возможности своей страны, для того, чтобы защитить интересы каждого отдельно взятого американца в любой точке земного шара, если они будут затронуты.

Вот что хотелось бы сказать российским власть предержащим, а они сегодня сплошь либералы, когда они не то, что не борются, а собственными руками, исходя из примитивной базарно-торгашеской политики, создают экономические кризисы, подобные нынешнему сырьевому, а в качестве оправдания, порочат имя великого Ленина: «Не плюй в колодец — пригодится воды напиться».

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г.Перми,
депутат Пермского городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031