Депутат Геннадий Сторожев: Так радоваться или гордиться Великой Победой?

Этот нелепый вопрос, казалось бы, и в голову не может прийти нормальному человеку. Но это нормальному. А вот либералу — легко. Сегодня по телевизору в передаче у Соловьёва один известный многодетный либерал на вопрос, радуется ли он победе в Великой Отечественной войне, ответил, что в порядке уточнения терминологии — гордится. Не радуется, значит, а только гордится. Потому что, надо понимать, цена победы была слишком высокой, по мнению либералов, чтобы ей радоваться. По мере приближения праздника 75-летия Великой Победы сии либеральные сентенции мы будем слышать всё чаще и чаще. Ладно бы, если бы речь шла о том, чтобы не радоваться войне, что абсолютно естественно. Хотя некоторые фронтовики, говорили, что война — было лучшее время в их жизни из-за мужественной ясности: перед тобой враг, рядом друг, наше дело правое, мы победим. И никакой либеральной многозначности в рассуждениях о цене победы. От которой до предательства и измены — один шаг, добавлю я от себя. Той самой многозначности, в соответствии с которой добытой дорогой ценой победой по отражению нападения напавшего на твою землю жестокого врага, гордиться можно, а вот радоваться ей нельзя. Мне ближе позиция незабвенного Константина Симонова: «…Сколько раз увидишь его  (фашиста), столько раз его и убей».

Ничто не ново под луной. Об упомянутой дилемме, так мучающей сегодня либералов, давно отозвался бессмертный Козьма Прутков: «Вы любите ли сыр, спросили раз ханжу: — Я сыра не люблю. Я вкус в нём нахожу».

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми,
депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Отзывы

Oleg 23-04-2020, 10:39

Победу власть пытается приватизировать и извратить. Отчасти это ей уже удалось. Важно постоянно напоминать людям, особенно молодежи, что победил СССР в этой страшной войне идеологий благодаря стальному единству партии и народа.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031