Геннадий Сторожев: Почему я презираю Горбачёва

Увидел в интернете реплику известного актёра Евгения Миронова, что Горбачёва ругают из-за темноты и невежества. Евгений Миронов хороший актёр, но, к сожалению, говорить с выражением чужие тексты, это далеко не тождественно обладанию собственным интеллектуальным потенциалом, позволяющим объективно оценивать и такое ничтожество как Горбачёв и людей, которые не просто его ругают, а заслуженно его проклинают и презирают.

Здесь хочу высказать эволюцию своего собственного отношения к этой фигуре. Причём намеренно не касаясь сложного вопроса, почему в Советском Союзе, мощнейшей стране, руководимой мощнейшей коммунистической партией, располагавшей сразу несколькими мощными кандидатами на пост руководителя великой страны ( Машеров, Щербицкий, Романов ), к власти пришёл самый негодный, какого только можно себе представить, человек. Это тема отдельного большого разговора.

Возвращаясь к Горбачёву, я сказал об эволюции своего отношения к нему. Это не так, потому что не было никакой эволюции. С первой минуты, как только я его увидел, а, особенно, услышал, всё в нём вызвало у меня неприятие и отторжение, которое сохранилось и только усилилось, вплоть до сегодняшнего дня. Ленин, если не ошибаюсь, сказал — кто ясно мыслит, ясно излагает. Из многословного и пустословного словоизвержения Горбачёва, я ни разу не мог понять, чем, начав говорить, он хочет кончить, к какой генеральной мысли или действию хочет подвести. Не мог, потому что он сам этого никогда не знал. Точно сказал о его перестройке и о нём самом писатель Юрий Бондарев, что они напоминают самолёт, который взлетев, не знает, есть ли в конце пути аэродром для посадки. Политическое безволие, недостаток интеллекта, отсутствие политической интуиции, трусость в принятии решений и ответственности за них, перекладывание её на других, всегдашняя готовность к предательству. И вместе с этим непомерное тщеславие, неуёмное желание получать похвалы из-за рубежа за развал своей страны, которое мгновенно почувствовали Коль, Тэтчер, Рейган и беззастенчиво играли на этом. Полное подчинение влиянию более умных сподвижников, Яковлева, Собчака, по развалу страны, партии и демонтажу социализма, предательское бездействие при возникновении прибалтийского парада суверенитетов, а затем и вывод войск из Афганистана и Европы, причём без всякого документального закрепления условий вывода, чем обрёк на беззащитность свою страну перед НАТО, трусливое позорное предательство компартии на глазах у всего честного народа, не имея духа противостоять издевательствам Ельцина и, наконец, трусливый отказ от силового противодействия разрушению заговорщиками СССР всеми средствами Президента СССР и позорное сложение президентских полномочий. И, что самое может быть, подлое, попытка оправдаться перед историей, придав себе сатанинский блеск, что всё это инфернальное разрушение великой страны, делалось сознательно, якобы, по замысленному дъявольскому плану, тогда как оно происходило в силу, повторяю, трусости, тупости, безволия, полнейшего отсутствия интеллектуальных и духовных сил, зато при избыточности готовности к предательству и подлости.

И самое главное доказательство этому даёт сегодня он сам, не стесняясь жить до сего дня и своими глазами видеть результаты этой своей никчемной предательской жизни. Вот за всё это я и презираю Горбачёва.

Всё, что я здесь написал, чувствует и понимает народ, о котором так незаслуженно и высокомерно отозвался фигляр Миронов, в видах, надо понимать, проникновения в депутаты. Госдумы. Понимает, презирает его и дал на президентских выборах потерявшему великую страну политическому банкроту аж 1% голосов.

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми,
депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Отзывы

Vladimir Podobuev 22-04-2020, 23:08

Про актеров. Трудно ожидать искренности от господ избравших своей профессией- притворство. Раньше на Руси скоморохов презирали за лживость их труда. Развелось их сейчас по телику хоть пруд пруди, и каждый стремится упрочить свой статус. Такие для меня не авторитет. Жаль справедливым не дают выступать…

Oleg 23-04-2020, 10:35

Все, о чем вы пишите, было актуально для конца 80-х начала 90-х. Тогда коммунисты не проявили воли и были побеждены. Прошло 29 лет. В партии идет смена поколений. Сегодня важно не допустить к руководству политическую балаболку.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031