Геннадий Сторожев: Праздник независимости зависимой страны

12 июня  в Российской Федерации отмечается  по замыслу российской буржуазно-олигархической  власти значимый  официальный государственный праздник — День независимости. День празднования  даже сделан выходным

Но это по замыслу власти. А вот по мнению народному, которым и должна быть сильна власть, как утверждал недавний  наш гениальный именинник А.С. Пушкин, этот праздник за многие годы истинным, уважаемым народом событием так и не стал, превратившись в обычный заурядный выходной день. И это закономерно. От кого независима Российская Федерация сегодня? От действительно великой страны, могучей державы, Советского Союза, признанным центром которой являлась Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика? Так это не независимость, а распад, что мы видим на примере хотя бы отношений с Украиной, прежде всего, а также и с другими бывшими советскими республиками, в которых остались брошенными многие миллионы русских людей. Но, может быть, Россия стала независимой политически и экономически от стран Запада и США? Какова эта независимость, мы прекрасно видим на примере нефтяного кризиса, который возник во-многом из-за того, что российская власть попыталась только повлиять на картельную ценовую политику стран, членов ОПЕК, как моментально грубо была посажена на место не независимой, а напротив, полностью зависимой от Запада страны. Так же, как и в случае с Северным Потоком-2, строительство которого вынужденно остановлено. В нашей «гордости», Сирии, очень даже зависим от Турции и США. Даже российские олигархи чувствуют себя вольготно только  внутри путинской РФ, а в той же Англии их быстренько ставят на  их законное место расхитителей народного российского добра, на котором они и пребывают вполне зависимо и смиренно, боясь, чтобы их не выгнали поганой метлой из страны пребывания. В результате такой российской независимости курс рубля бегает вприпрыжку за курсом доллара и евро, разоряя малообеспеченный российский трудовой народ, но зато обогащая тех же олигархов.

И что, такую независимость можно серьёзно отмечать в качестве государственного праздника?

Конечно, нет. Власть и сама это прекрасно видит и прицепила  к сему мертворожденному официальному государственному празднику независимости живые неофициальные праздники под названием «День города», в ходе которых проходят и полезные мероприятия. Например, в Перми, в центре города, на эспланаде, закладываются плиты памяти в честь выдающихся соотечественников, проводятся  концерты и другие увеселительные и развлекательные мероприятия. Причём вполне независимо, так сказать, от российской официальной «независимости», которой нет и в помине.

Вот такой вот у нас получился 12 июня праздник независимости зависимой страны!

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми,
депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031