Депутат Геннадий Сторожев: Присвоение Перми почётного звания «Город трудовой доблести» для пермяков — предмет для благодарной памяти и гордости за трудовые подвиги в Великой Отечественной войне!

В год 75-летия Великой Победы Перми в числе двадцати городов РФ указом президента было присвоено почётное звание «Город трудовой доблести» за тяжелейший и эффективный труд на грани человеческих сил жителей Перми, прежде всего женщин и детей, по созданию оружия для Красной Армии.

Что, кроме благодарной памяти и гордости за своих советских дедов и бабушек, отцов и матерей, братьев и сестёр, отдававших без остатка и не ожидая наград, все силы в труде за победу в жестокой войне с фашизмом, которой не знал мир. Наивный, я думал, что такие чувства испытывают все пермяки. И, конечно, не сомневаюсь, подавляющее большинство жителей Перми думают именно так. Но, оказывается, не все. Судя по реакции в соцсетях, есть и другие мнения. Их сторонников не так много, я думаю,  и не должно быть много. Но они, а это, как правило, либералы и  последователи  Навального, хотя разницы между ними нет никакой , крикливы, горласты, нахраписты, агрессивны в полемике, и может создаться мнение, что их много и они обладают какой-то поддержкой. Поэтому оставить без внимания их выпады против присвоения почётного звания городу Перми, никак нельзя.

Общее в их выпадах — это то, что моральное поощрение или как раньше говорили, моральные стимулы, не имеют сегодня никакого значения. В доказательств сего, один из них сказал, как отрезал. Люди работают только за зарплату. Причём, за большую. А потом, за большую пенсию. А посему, вместо   почётного звания,  а не наряду с ним, заметьте, лучше повысить  им пенсию. А то при низких зарплатах по его мнению, почётные звания только оскорбляют людей. Другая ниспровергательница моральных стимулов вопрошает, зачем городу это звание, если автовокзал разваливается, а в новом аэропорту до сих пор нет телескопических трапов. Третий заявляет, что польза от почётного звания сводится только к тому, что  свидетельство к нему можно повесить на стенку и там любоваться им. Четвёртая посочувствовала двум старушкам, до сих пор живущим в общежитии, не смотря на победу. А вот о том, что в эпоху Брежнева 150 миллионов советских людей получили бесплатные квартиры в то время, как сегодня получить квартиру можно только за кабальную ипотеку, сказать забыла. Или не захотела. Число подобных «аргументов» против присвоения почётного звания Перми можно продолжить.

Не спорю, я тоже двумя руками за повышение уровня жизни пермяков и повышения степени благоустройства нашего любимого города. Но не следует забывать, что не хлебом единым жив человек. И доброе уважительное слово в его адрес надолго останется в его душе, если она, конечно, есть, вызвав ответное желание ответить сторицей добром на добро.. «Ласковое слово и кошке приятно», так, кажется, говорили в прекрасном советском фильме «Старшая сестра». Никогда не поверю, что не сегодняшние либеральные критиканы, погрязшие в возродившемся, как чума, современном  мещанстве, а те, кто сам прошёл войну или, хотя бы, помнит её по воспоминаниям детства, воевавшие и трудившиеся в тылу, жившие небогато, но уверенные в завтрашнем дне, когда жить обязательно станет лучше, и жить в советской стране действительно, становилось лучше, скажут худое слово по поводу достойного проявления знака памяти и уважения к  их тяжёлым и ненапрасным трудам Я — с ними. Это праздник и на моей улице. Это праздник и на улице моего брата, живущего много лет в Ижевске, тоже «Городе трудовой славы». Это наш праздник советских людей, воспитанных в духе советской коллективистской морали, когда человек человеку друг товарищ и брат.

Но надо ли говорить об этом сегодня? Обязательно надо. Потому что мещанство, погубившее Советский Союз, в которое впали потомки победителей в Великой Отечественной  войне, как на фронте, так и в тылу, и сегодня существует и это надо видеть и знать. И бороться с ним!

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми,                                                                  
депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
Наш Instagram
ВК
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31