ЗАЯВЛЕНИЕ ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО КОМИТЕТА КПРФ О ПРИНЯТОМ ГОСДУМОЙ ЗАКОНЕ МНОГОДНЕВНОГО ГОЛОСОВАНИЯ!

21 июля в ходе пленарного заседания Госдума в третьем чтении одобрила законопроект о многодневном голосовании с возможностью делать это вне избирательных участков. Продолжение голосования на пеньках, каруселях, в багажниках автомобилей превращают выборную процедуру в фарс. Кроме того, закон запрещает участие наблюдателей в выборах из других регионов. Теперь коммунисты не смогут оказывать помощь в наблюдении своим товарищам из других субъектов, как это было в Хакассии, Татарстане и многих других территориях страны. «За» проголосовало 344 депутата, в том числе 11 от Справедливой России, 35 от ЛДПР и 297 единороссов. Фракция КПРФ единственная в полном составе голосовала ПРОТИВ! В очередной раз власть под видом «улучшения» выборного законодательства, принимает закон, направленный на ограничение возможностей независимого контроля за выборами для оппозиционных партий. Принятие данного закона превращает процедуру народного волеизъявления в формальность, расширяет возможности для массовых фальсификаций и окончательно подрывает авторитет института выборов в России.

Информбюро Пермского крайкома КПРФ.

Апрель 2024