Депутат Геннадий Сторожев: Что должны содержать предвыборные программы кандидатов в губернаторы в интересах населения Пермского края

Приближается решающий этап выдвижения кандидатов на пост губернатора —  их официальная регистрация краевой избирательной комиссией, после чего будет ясно, кто станет официальными  кандидатами на должность высшего руководителя края.

Но не менее, если не более, важно,  а с какими же программами кандидаты выйдут к избирателям?

Здесь хочу поделиться  своим видением вопросов, которые, по моему мнению, должны в обязательном порядке содержаться в программах кандидатов.

Первое. Резкое повышение уровня жизни населения края, прежде всего малообеспеченного. Пути решения — стремиться к установлению порядка, когда, хотя бы часть колоссальных доходов от эксплуатации минерально-сырьевых ресурсов края (газ, нефть, калийные соли, лес, продукты их переработки) напрямую распределялись между всеми жителями края с обязательным выделением  доли от них, каждому. А также снижение цен на товары широкого потребления, жильё, тарифы на услуги ЖКХ, бензин, общественный транспорт.

Второе. Резкий подъём промышленного производства. Восстановление объёмов производства крупнейших предприятий — ПАО « Мотовилихинские заводы», АО « Завод имени Дзержинского», АО « Александровский машзавод», АО «Чусовской метзавод», наращивание заготовки леса и его переработки,  проработка путей возобновления угледобычи, без чего не возможно развитие депрессивных территорий  Кизеловского угольного бассейна, масштабная поддержка малого и среднего бизнеса .

Третье.  Подъём сельского хозяйства путём вовлечения в хозяйственный оборот огромного количества  заброшенных полей, возобновление в полном объёме работы государственных сельхозпредприятий, в том числе, народных, а также предприятий торгово-закупочной и потребительской кооперации. Повышение квалификации специалистов сельского хозяйства, улучшение условий их  жизни и труда.

Четвёртое. Отказ от непродуманных результатов административной реформы, разукрупнение в обоснованных случаях вновь созданных муниципальных образований, восстановление близости и доступности к  власти мелких посёлков и деревень.

Пятое. Отказ от не оправдавшей себя оптимизации учреждений здравоохранения и образования. Восстановить территориальную близость и доступность для населения  больниц и школ.

Шестое. Отказ от неоправданных последствий реформы маршрутно-транспортной сети в миллионном городе Перми, и, прежде всего, решительный отказ от закрытия центрального участка Горнозаводской ветки Свердловской железной дороги и немедленное восстановление пассажирских перевозок на электричках жителей отдалённых Орджоникидзевского, Мотовилихинского и Кировского районов Перми.

Вот лишь некоторые, но, конечно, не все позиции, которые обязательно должны присутствовать в программах действительно заботящихся о людях  кандидатов в губернаторы. Их должны дополнять, но ни в коем случае не заменять более детальные,  нужные предложения конкретного характера,  вроде бесплатного питания школьников младших классов, ускорения ремонта дорог в Перми, и не очень нужные, типа восстановления пермского футбольного клуба «Амкар», пермского, но с помощью покупки иностранных игроков, числом поболее, ценою подешевле, никогда не сделающих «Амкар» чемпионом, но исправно отсасывающих бюджетные деньги.о чём с  увлечением говорят некоторые кандидаты в губернаторы. Один из них даже похвастался построенной им школой, не пояснив, правда, насколько дороже стал квадратный метр квартир домов около сей школы.

Общее впечатление от высказываний некоторых реальных, подчёркиваю, кандидатов, идущих, формально или практически, от парламентских партий, пока у меня складывается такое, что в губернаторский кабинет  все они, кроме кандидата от КПРФ, К.А.Айтаковой, хотят въехать «малой кровью», ничего не меняя по сравнению со своим одиозным предшественником, в интересах большинства малообеспеченного пермского населения. Собственно, так и быть должно,  ибо под какой бы вывеской они не выступали, всё равно получается «Единая Россия». Вместе с которой они и проголосовали за поправки к Конституции, включая  обнуление президентских сроков

Депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
Наш Instagram
ВК
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31