Депутат Геннадий Сторожев: Четверо, которые вышли в финал…

Итак, стали известны имена четырёх претендентов на губернаторское кресло, которые прошли отборочное сито и утверждены решением избирательной комиссии Пермского края в качестве официальных кандидатов на выборах губернатора  края  13 сентября 2020 года. Это исполняющий обязанности губернатора края,  самовыдвиженец Д. Махонин, первый секретарь пермского краевого комитета КПРФ К. Айтакова,  руководитель фракции ЛДПР Пермского краевого  законодательного собрания О. Постников и директор одного из пермских заводов, Е. Козлов, выдвинутый от партии «Патриоты России».

Начать всё же необходимо с не прошедшего регистрацию, но в короткий срок получившего скандальную известность олигарха местного значения А. Репина, выдвинувшегося от партии «Справедливая Россия». Собственно, есть ощущение, что эта самая скандальная известность и была главной целью Репина Идти на выборы против идеологически схожего как близнецы-братья главы края Махонина, разделяющего взгляды «Единой России» и поддержанного ею всей силой властного административного ресурса , это заранее обречь себя на поражение.  Зачем власти два кандидата, ведь,  как известно ,«Боливар не выдержит двоих». То что Репин, попытался объехать на кривой муниципальный фильтр с помощью «Справедливой России», которая может только брать, но не способна ничего дать в силу ограниченности своего ресурса, легко было парировано властью, заботливо подсунувшего ему в набор требуемых подписей муниципальных депутатов ровно столько, и ни единой больше , фальшивых подписей для того, чтобы снять его с выборов. Да Репин этим больше доволен, чем огорчён, реально противодействовать буржуазно-олигархической власти он и не собирался и зря питали детские надежды на обратное некоторые близкие мне по взглядам фигуры, казалось бы левой ориентации. Последние же его перлы, вроде обещанного сбора 300 000 подписей уже после отказа в регистрации, просто смехотворны, а для политика быть смешным, это хуже, чем проиграть.

Из зарегистрированных же кандидатов абсолютно ясны перспективы и роль выдвинутого «Патриотами России» Е. Козлова — быть техническим кандидатом на подстраховке  Махонина, чтобы, не дай бог, не были отсеяны все кандидаты, кроме него. Отсюда понятно, почему Козлову удалось пройти муниципальный фильтр, при практически полном отсутствии муниципальных депутатов от партии «Патриоты России». Подсуетилась, и не в первый раз, «Единая Россия».

Кандидат от ЛДПР О. Постников вряд ли намного превзойдёт свой результат на прошлых губернаторских выборах, меньше четырёх процентов, Причина — отсутствие у  ЛДПР внятной идеологии, если не считать таковой оголтелый антисоветизм и антисталинизм, который нынче не очень котируется, и откровенно соглашательская политика поддержки экс-губернатора Решетникова, сознательно проводимая в соответствии с указаниями  постаревшего Жириновского. Подтверждение — голосование за обнуление президентских сроков Путина

Хорошие шансы на победу, по моему мнению, у кандидата от КПРФ Ксении Айтаковой.

Основания для этого — поддержка хорошо структурированной краевой организации КПРФ с ясно выраженной социалистической  идеологией в интересах большинства малообеспеченного населения, на основе программы КПРФ, причём активно пропагандируемой на улице и в регулярно выходящей газете «Коммунист Западного Урала», а также в соцсетях. Не исключается поддержка и Центрального Комитета КПРФ. Отдельно следует заметить, что К. Айтакова, кроме лидерских качеств, обладает, в отличие от других кандидатов, ярко выраженной харизмой, с которой не стыдно появиться на людях, в чём легко убедиться, просмотрев партийные газеты. Важно только добиться, чтобы программа кандидата не расходилась с агитацией и пропагандой.

Ну и, наконец, фаворит, самовыдвиженец, но поддержанный «Единой Россией, глава края Д. Махонин. Поддержку правящей партии надо отрабатывать, поэтому суть его деятельности в главном, это выполнение предначертаний буржуазно-олигархической власти, в соответствии с которыми богатый должен жить богаче (вспомните недавнее высказывание М. Мишустина ), ну а бедный, как следствие,  беднее. Как фон для этой генеральной идеи, идут многочисленные обещания второго, подчёркиваю, ряда: благоустройство Комсомольского проспекта с его непременными липами, на которые никто не покушается, возрождение футбольного «Амкара» на базе дорогих иностранных игроков, хотя есть уже возрождённая «Звезда», состоящая из местных футболистов, сохранение некоторых объектов культурного наследия, вроде бывшего общежития механического техникума на Уральской 110, встреча с Курентзисом, с пока непонятными целями, вопреки принципу по отношению к последнему «уходя, уходи». Вам, читатель, это ничего не напоминает? А мне напоминает культурную революцию Чиркунова с не к ночи будь помянутыми Гельманом, Лебедевым, Мильграмом  и с тем же Теодоросом. О возрождении захиревших ПАО «Мотовилихинские заводы» или АО «Завод имени Дзержинского», так же как и об отмене сноса центрального участка Горнозаводской железной дороги и восстановлении движения электричек, фаворит выборов ничего не говорит. Видимо, уверен, что и так выберут.

Что ж, посмотрим. Ждать осталось не долго.

Депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031