МЫ С БАТЬКОЙ!

28 августа комсомольцы и коммунисты Перми провели серию одиночных пикетов в поддержку законно избранного Президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. Всего было развёрнуто три пикета в центре краевой столицы.

Как известно, после выборов президента 9 августа в братской Белоруссии была проведена попытка государственного переворота – транснациональный капитал в лице Польши и других стран ЕС, опираясь на введенных в заблуждение граждан, попытался захватить власть в Белоруссии путём «майдана». Надо отметить, что по официальной власти РБ был нанесён крайне мощный информационный удар, который ставил целью её демонизацию и частично этого добился.

Абсолютно очевидно, что если транснациональный капитал добьётся успехов, то он начнёт решать свои экономические проблемы за счёт Белоруссии и её граждан: промышленность будет приватизирована и уничтожена в пользу расширения рынков сбыта европейской продукции; социалка и медицина будет «оптимизирована», что крайне снизит уровень жизни населения республики; культурные и социальные связи с Россией будут сведены к минимуму, а страну начнут затягивать в НАТО; Будет проведены «декоммунизация» и запрет коммунистической идеологии. Всё это можно было спокойно наблюдать на ярких примерах стран-соседей Белоруссии в последнее десятилетие – Украины и Прибалтики, где местная промышленность была уничтожена, а граждане поехали в ЕС в качестве низкоквалифицированной рабочей силы, фактически став «добровольными» рабами.

Комсомольцы прекрасно осознают, что в Республики Беларусь есть объективные экономические проблемы, что есть усталость и раздражённость населения от действующей власти. Однако, всё это не стоит того, чтобы кинуть страну в ещё более худшую во всех отношениях ситуацию, про которую написано выше. Надо прагматично и правдиво смотреть на вещи – Батька сейчас единственный, кто сможет выразить чаяния большинства трудящегося населения Белоруссии.

Комсомольцы также прекрасно осведомлены о позиции большинства российской оппозиции, которая насмотрелась различных предвзятых источников информации и пытается поставить знак равенства между Путиным и Лукашенко. Активисты пермского комсомола категорически убеждены, что такого равенства между двумя руководителями нет. Да, Беларусь нельзя назвать социалистическим государством в полном смысле этого слова, но там много элементов социализма за которые можно бороться и приумножать их.

С либеральной частью российской оппозиции и их позицией по Батьке всё понятно, их стратегическая цель – создание десятков квазигосударств на территории бывшего СССР и России, полностью зависимых и насилуемых мировым капиталом, как бы они не кричали о «правильном капитализме», «свободе» и «честных выборах». Однако, непонятна позиция части левой российской оппозиции. Как можно остаться равнодушным, назвав происходящее в братской стране «борьбой жабы и гадюки», а то и напрямую поддержать бело-красно-белых нациков? Как можно остаться равнодушным, а то и поддерживать атаку мирового капитала? Какими ещё «марксистскими догмами» можно отмахиваться от очевидного – вы встали на позицию буржуазную и являетесь наивными идеалистами, болеющими «детской левизной» в терминальной стадии.

Относительно «жестокости» при разгоне «мирных» митингов. Пример совсем свежий – Янукович, побоявшийся силой разогнать майдан в Украине. Что было дальше вы и сами прекрасно помните. Достаточно сказать, что счёт жизней в гражданской войне идёт на десятки тысяч человек, а мирные жители гибнут там по сей день.

Резюмируя всё вышеописанное, стоит отметить, что Белоруссия, не являющаяся социалистическим государством, имеющая объективные экономические проблемы и недовольство населения из-за этого, тем не менее имеет некоторые черты социализма. Имеется потенциал их приумножить. Однако, альтернативы всего две: Батька и эти. Очевидно, что нам, коммунистам, Батька и его система ближе, чем эти и их «светлое будущее». Остаётся только надеяться, что Александр Григорьевич, опираясь на трудящихся, проявит политическую мудрость, создаст гражданское общество и реформируют политическую систему Белоруссии таким образом, чтобы она была устойчива к современным технологиям переворотов в суверенных государствах со стороны мирового империализма.

Информбюро Пермского крайкома ЛКСМ РФ.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031