РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТНОГО НАПРАВЛЕНИЯ КПРФ В ПЕРМСКОМ КРАЕ МИХАИЛ НЕЦВЕТАЕВ ВЫСТУПИЛ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ

На площадке Zoom состоялась II международная онлайн-конференция, посвященная окончанию Второй Мировой войны. Серия таких мероприятий проводится в рамках создания Международного проектного конгресса, в который входят молодежные организации и молодые лидеры из России, Венесуэлы, Китая, Азербайджана и Белоруссии. Сооснователем Конгресса является руководитель проектного направления КПРФ в Пермском крае Михаил Нецветаев.

В этот раз конференция была приурочена к 75-летию окончания Второй Мировой войны и посвящена теме коллаборационизма. Инициатором дискуссии стала азербайджанская сторона, модератором выступил Кямран Исмаилов из Бакинского университета. На площадке Ассоциации русской молодежи Азербайджана были представлены доклады о проблеме героизации пособников фашизма: в частности, экс-директор Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана, азербайджанский историк Фархад Мамедов раскрыл проблематику героизации нацизма в разных странах. А представители русских этнических организаций Азербайджана Сергей Данилов и Анастасия Лаврина презентовали серию проектов по сохранению исторической памяти, которые странам-участникам предложено реализовать совместно.

Белорусский Республиканский Союз Молодежи представил доклады о фальсификации истории и борьбе с оправданием коллаборационизма в Бресте и Витебске. Руководитель Брестского БРСМ Юрий Сегенюк выразил надежду, что после пандемии запланированный в МПК визит делегации молодых историков в Брестскую крепость все-таки состоится.

На конференции выступили и российские представители. В своих докладах они рассказали о серии провокаций к юбилею Великой Победы, реализованных злоумышленниками через сайты «Бессмертный полк» и «Банк Победы». А наш однопартиец Михаил Нецветаев отметил, что деятельность Международного проектного конгресса не должна ограничиваться исключительно темой юбилея Победы: «У нас есть целый ряд успешных кейсов, переросших из региональной инициативы в федеральные или даже международные проекты. Сразу после окончания пандемии предлагаю провести в Перми учредительное собрание Международного Проектного Конгресса с участием представителей всех пяти стран и сформировать систему обмена социально значимыми проектами».

Следующая онлайн-конференция в рамках 75-летия Великой Победы запланирована на ноябрь, организатором планирует выступить Белорусский Республиканский Союз Молодежи.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031