Депутат Геннадий Сторожев: Почему на выборах губернатора нужно голосовать за Ксению Алексеевну Айтакову!

Менее, чем через две недели состоятся выборы губернатора Пермского края.  Для себя я твёрдо решил голосовать за кандидата от КПРФ Айтакову Ксению Алексеевну.

Почему?

Биография и программа кандидата К.А.Айтаковой, которая по праву названа народной, приведены в её очень информативном информационном  листке, который широко распространяется и с которым должен ознакомиться  каждый. Здесь я выделю только отдельные моменты, которые особенно близки для меня, как человека и гражданина.

Первое. К.А. Айтакова родилась и выросла по соседству с моей малой и любимой родиной, шахтёрским городом Кизел, в посёлке Всеволодо-Вильва, в небогатой семье, то есть она вышла из самой глубинки Пермского края. Но глубинки очень особенной. Меня всегда удивляло, что наши либеральные культуртрегеры, готовые часами говорить о каждом древнем черепке, никогда не упоминают о том, что именно во Всеволодо-Вильве находится химический завод «Метил», теперь разрушенный  усилиями современной капиталистической власти, а в прошлом, имение Саввы Морозова, инженера-химика, по образованию, мецената, у которого не раз бывал в гостях А.П. Чехов. На заводе работали академик АМН  Б.И.Збарский, руководивший позднее лабораторией по сохранению тела В.И. Ленина, а также, в качестве конторщика,  поэт Б. Пастернак, странным образом, в годы Первой мировой войны, когда другой поэт, его сверстник  Н.Гумилёв, воевал на фронте и получал за подвиги Георгиевские кресты. Всё это, безусловно, оказало влияние на развитие кандидата К.Айтаковой, которая, не смотря на молодость, уже поработала депутатом Законодательного собрания, причём в качестве руководителя фракции КПРФ, а теперь твёрдо руководит краевым отделением КПРФ, насчитывающим порядка трёх тысяч членов, что говорит о её управленческом опыте Скажите, много ли найдётся  в крае даже крупных предприятий с такой численностью?

Второе, и самое главное. Её губернаторская программа. Мощная и всеобъемлющая, она приведена в информационном листке, о котором я выше упомянул, и отнюдь не сводится к поддержке малого и среднего бизнеса, хотя и это в ней есть, и  уже вызвавшая настороженное отношение либералов. Главные её моменты, по моему мнению, следующие:

  • Возвращение прямых выборов глав муниципальных районов и городских округов, отмена муниципального фильтра для кандидатов в губернаторы, введение действенного механизма отзыва избирателями губернатора и депутатов заксобрания
  • Реформирование структуры правительства Пермского края с целью сокращения административного аппарата и замещение вакантных государственных и муниципальных должностей на основе открытого конкурса.
  • Увеличение размеров доходной и расходной части краевого бюджета, за счёт изменения налоговой политики, увеличение субсидий муниципальных образований на исполнение полномочий с одновременным сокращением финансовых расходов на содержание Правительства края.
  • Регистрация налоговых агентов по месту деятельности, то есть на территории края, отчисление в бюджет края доли налогов на прибыль по добыче полезных ископаемых, введение выравнивания налоговых отчислений в федеральный бюджет и в бюджет Пермского края в соотношении 50% на 50%.
  • Увеличение финансирования государственных стандартов медицинской помощи в соответствии с потребностями населения  и прекращение оптимизации здравоохранения.
  • Ограничение оплаты населением услуг ЖКХ на уровне не более 10% совокупного дохода семьи и отмена платы населения за капитальный ремонт жилья и общедомовые нужды с возложением её на бюджет, установление материальной ответственности управляющих компаний за воровство и неудовлетворительную работу, возврат региональных льгот в натуральной форме, а не через монетизацию.
  • Проведение ревизии земельных угодий, создание сети государственных оптовых торговых организаций и возрождение сети потребительской кооперации для закупки сельхозпродукции с целью  регулирования цен в интересах крестьян и потребителей.
  • Введение региональных дополнительных мер социальной поддержки населения категории «Дети войны».
  • Возрождение пионерских организаций, как формы воспитания патриотизма, уважения к старшему поколению и любви к Родине.
  • Всесторонняя поддержка культуры и массового спорта.

Здесь приведены лишь некоторые, наиболее важные, по моему мнению, позиции программы К.А. Айтаковой, способствующие повышению уровня жизни населения Пермского края, но такие, которых вы не найдёте в программах других претендентов на должность губернатора, сводящиеся, в основном, к налоговой поддержке малого и среднего бизнеса, то есть мелкобуржуазной среды,  да к некоторым  мерам нужного, но второго плана, не влияющим прямо на решение основной задачи — ухода населения края от бедности.

Вот почему надо голосовать за кандидата в губернаторы  от КПРФ  К.А. Айтакову, единственную из кандидатов, стоящую на позиции, что государство — это не бизнес для извлечения выгоды в интересах больших и малых олигархов, а инструмент реализации материальных и духовных интересов всех и, прежде всего, малообеспеченных граждан.

Я пойду голосовать за К.А. Айтакову и приглашаю всех тоже голосовать за неё!

Депутат Пермской городской Думы, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г.Перми, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031