Депутат Геннадий Сторожев: Простые трудовые люди желают Ксении Айтаковой успеха на губернаторских выборах!

Итак, подошли к финишу выборы губернатора Пермского края. С чем же пришли к голосованию соискатели губернаторской должности?

Врио губернатора Дмитрий Николаевич Махонин в ходе предвыборной кампании проявил себя достаточно скромно, что показали теледебаты, в которых он иногда участвовал, несильно отличаясь от остальных кандидатов. На финише, отбросив в сторону баловство в заигрывания с представителями экологического и культурного сообщества, двинул в ход тяжёлую артиллерию, участвуя во встреча с президентом РФ, руководителями крупнейших сырьевых компаний ЛукойлПермь, Уралкалий, Еврохим, к деятельности которых ранее не имел никакого отношения, кроме бесплодных попыток в качестве руководителя краевого УФАС ограничить Луколом цены на бензин, Зато теперь, получил их заверения, что без губернатора Махонина, они как без рук, потому что именно он он влияет на население с целью побудить его ударно трудиться на их предприятиях. На пребывающих в состоянии непрерывного банкротства ПАО «Мотовилихинские заводы» и АО «Завод имени Дзержинского» особого внимания  не обратил, не ожидая собрать там заметный урожай голосов. Так же как и на проблемы со сносом Горнозаводской ветки железной дороги, не получив добро федеральной власти, которое для него выше, чем насущные нужды страдающего без горнозаводских электричек  населения отдалённых районов Перми.  С учётом подневольных бюджетников, медработников, учителей и пенсионеров, которые властью уже сориентированы за него голосовать, чувствует себя уверенно, рассчитывая, по традиции, победить уже в первом туре.

Но вот получится ли с первым туром — вопрос! Ведь есть конкуренты!

Вряд ли способен вмешаться в борьбу представитель ЛДПР О.С. Постников. Главная причина — отсутствие у ЛДПР внятной оппозиционной идеологии, а систематическая поддержка по сути буржуазно-олигархических  идеологических постулатов  партии власти, включая обнуление президентских сроков, народной любви не сулит и, в лучшем случае, способна дать только объедки с барского стола.  Вот и приходиться выдвигать такие одиозные предложения, как выплата по десять тысяч отрокам 16-18 лет или великая борьба за праздничный нерабочий день 31 декабря, в духе Жириновского. Старое предложение ЛДПР, «каждой бабе по мужику», сегодня вряд ли привлечёт внимание эмансипированных дам, умеющих обходиться и без этого. Появление же на современном инновационном предприятии «Новомет» свелось в основном к рекламе его кандидатом, а не к искомой поддержке последнего.

А вот кандидат на должность губернатора от КПРФ  Ксения Алексеевна Айтакова в реальную  борьбу вмешаться способна. Почему?

Прежде всего она имеет, по моему мнению, чёткую конкретную и вместе с тем, по принципиальным моментам, широкую программу. Начиная, от изменения принципов формирования регионального бюджета с  оставлением в нём доли не менее 50%  и прямой  выборности глав муниципальных образований, до увеличения федерального финансирования  сельского хозяйства до 10%   с принудительным возвратом в хозяйственный оборот заброшенных земель и возрождения потребительской кооперации с целью регулирования цен за счёт исключения спекулянтов-посредников. Здесь нет возможности привести всю программу К.С. Айтаковой, лучше её изучить каждому самому, она широко опубликована. Но некоторые её моменты, в том числе её ответы на задаваемые вопросы на встречах с избирателями, назову. Коммунистка Айтакова против укрупнения муниципальных образований, против объединения школ и больниц и за отказ от такой оптимизации. Она против сноса Горнозаводской ветки Свердловской железой дороги, за скорейшее её восстановление и возврат движения по ней электричек из  отдалённых районов города Перми. Она выступает за поддержку малого и среднего бизнеса путём сохранения на разумный срок единого вменённого налога на доход. Она за скорейшее расселение жителей аварийных и ветхих домов с обязательным исключением какого-либо материального ущерба для них, что сегодня сплошь и рядом имеет место. Она за выделение доли коммерческого жилья для обеспечения нуждающихся по социальному найму. Она за величину оплаты услуг ЖКХ на уровне не выше 10%. Повторяю, это лишь некоторые пункты её программы.

Теледебаты, на которых она выступила вполне достойно, а также встречи с избирателями показали, что она ясно мыслит и поэтому ясно и убедительно излагает. Уверенно владеет цифровым и статистическим материалом, находчива в полемике, и, в конце концов, просто хорошо выглядит, что немаловажно  для публичного политика, каковым, по определению, является губернатор. Она уверенно руководит крупной  краевой организацией КПРФ, насчитывающей порядка 3000 членов, то есть имеет необходимый управленческий опыт. Наконец, она харизматична, то есть умеет вызвать у людей симпатию, что показала, в частности, последняя встреча в Рабочем  посёлке Мотовилихинского района.

Уважаемые избиратели!

Сегодня мы, жители Перми и Пермского края, имеем, как никогда, по моему мнению, реальный шанс избрать своего, народного, а не по указке сверху, удобного для олигархической власти, губернатора. От нас зависит воспользоваться этим шансом и избрать губернатора для простых людей.  Мы ни в коем случае не должны упустить этот шанс.

Все за губернатора Ксению Айтакову!

Доверенное лицо кандидата в губернаторы Пермского края Ксении Айтаковой, депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

 

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
Наш Instagram
ВК
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930