ОКТЯБРЬ 1993-ГО ГОДА: ЗАБЫТЬ – НЕЛЬЗЯ, ПРОСТИТЬ – НЕВОЗМОЖНО!

3 октября в годовщину «черного октября» 1993-го года, когда был совершён государственный переворот, и ельцинская команда, а по сути, хунта расстреляла Верховный Совет, законную власть государства, состоялась пикетная акция, организованная «Левым фронтом» в Пермском крае. В пикете приняли участие члены «Левого фронта», коммунисты Индустриального, Свердловского, Мотовилихинского районов, комсомольцы, члены организации «Другая Россия Эдуарда Лимонова», молодёжь левых взглядов. Предательство командующего состава армии помогло Б. Ельцину покончить с социалистическим строем ценой человеческих жертв. Сколько их на самом деле – не знает никто, гибли взрослые, граждане, поднявшиеся на защиту советской власти, гибли женщины, старики, дети, попавшие под обстрел. Но никакой правовой оценки кровавые события не только не получили: память Б.Ельцина увековечена и свята для нынешней власти, его преемник В.Путин шагает тем же уничтожительным для народа России курсом, многократно усугубляя его. Многие деятели, участвовавшие в октябрьской бойне, на высоких государственных постах.

Забыть это – нельзя! Простить палачей – невозможно! Нашей Родиной правят прямые наследники хунты 1993-го года!

Именно поэтому состоялась акция памяти и протеста.

Приглашения на акцию, её анонс не скрывались, распространялись в социальных сетях. И тут силовые структуры сделали «охотничью стойку». Здание УВД, в народе имеющее название «Башня смерти», было оцеплено нарядами полиции. Спецмашины расположились близ входа, патрули с собаками, рации в работе, «товарищи» в штатском, снующие кругом сотрудники, фиксирующие всё происходящее на камеры, представители администрации города Перми, делающие фото – целая армия, готовая по первому приказу «фас» ликвидировать с улицы участников акции. Чтоб граждане города – ни-ни, не вспомнили, по поводу чего выражается протест и скорбь, чтоб не усомнились ни на йоту в праведности путинской верховной власти и нынешнем общественном строе.

Но такое скопление полиции, оцепленное здание УВД как раз и привлекало внимание горожан! Они не только останавливались, чтобы прочесть очередной плакат, сфотографировать акцию, они поддерживали участников. Некоторые подходили и беседовали в стороне, чтобы не нарушать режим пикетной очереди. Наряд полиции, дежуривший вплотную к пикету, переписал, как водится теперь, все данные участников и этим ограничился. Ибо акция проходила таким образом, что усмотреть нарушения общественного порядка, или эпидемического режима было нельзя!

Октябрь 1993-го года ещё поучит свою справедливую оценку. Кровь погибших защитников законной Советской власти стучит в сердца каждого настоящего гражданина!

Подробный фоторепортаж: https://vk.com/album-153579243_277658503

Информбюро «левого фронта» в Пермском крае.

Апрель 2024