ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЯ В ЧЕСТЬ 75-ЛЕТИЯ ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ

10 октября, в день 75-летия основания Трудовой партии Кореи, состоялась видеоконференция приуроченная к этой дате, организованная ленинградскими комсомольцами. Пермские комсомольцы, известные своим дружелюбным отношением к КНДР и тем, что в 2013 году первый секретарь Пермского крайкома ЛКСМ РФ Евгений Ермолаев там побывал, также присоединились к мероприятию. В ходе конференции секретарь ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко рассказал о существующих многолетних тёплых, дружеских отношениях между ТПК и КПРФ, между ЛКСМ РФ и ККСМ (Кимирсенско-Кимченирский союз молодёжи). Рассказал про обмен делегациями между организациями и выразил уверенность в дальнейшем укреплении сотрудничества.

Также Романом Кононенко было зачитана поздравительная телеграмма, направленная первым секретарём ЦК ЛКСМ РФ Владимиром Исаковым председателю ЦК ТПК товарищу Ким Чен Ыну. В телеграмме отмечалось, что именно Трудовая Партия Кореи стоит во главе борьбы за национальное освобождение корейского народа и построение социалистического общества. Он напомнил, что под руководством партии страна добилась впечатляющих успехов в области промышленности, сельского хозяйства, науки, культуры и искусства. Товарищ Исаков пожелал корейским коммунистам успехов в построении процветающего социалистического общества.

Первый секретарь Пермского крайкома ЛКСМ РФ в своём выступлении рассказал про акции регионального отделения направленных на поддержку КНДР, когда пермские активисты выступали против вводимых санкций РФ против КНДР. Он отметил, что важнейший задачей комсомольцев России в их работе должна быть борьба с антикорейской пропагандой и развеивание мифов вокруг социалистической Кореи. В заключении, он тепло поздравил весь корейский народ со знаменательной датой в её истории и пожелал успехов в борьбе за независимость и социализм, а также выразил пожелание в скорейшем мирном объединении севера и юга.

Завершил мероприятие секретарь ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко, зачитав статью «Партия решит — Партия сделает», в которой подтверждается, что ТПК — это, безусловно, партия дела, опирающаяся в своих решениях исключительно на потребности и интересы своего народа.

Комсомольцы с уверенностью заявили, что будут поддерживать корейский народ и Трудовую партию Кореи во всех начинаниях.

Информбюро Пермского крайкома ЛКСМ РФ.

Апрель 2024