Геннадий Сторожев: Пермские коммунисты сделали шаг вперёд на выборах губернатора

На выборах губернатора Пермского края 13сенября 2020 года,  как известно, победил свой среди чужих (единороссов) яблочник Д. Н. Махонин. Отработанный до автоматизма административный ресурс и на этот раз сыграл свою роль. При низкой, 35%, явке, поощряемой властью (бесполезно ходить на выборы, всё равно победит кандидат от власти, а, значит, ничего не изменится), при традиционном давлении на подневольных бюджетников (учителя, медработники, работники социальной сферы и МВД),  широкой организации избирательных участков на действующих предприятиях, да ещё с секретным режимом работы, гипертрофированном досрочном голосовании и использовании СМИ в пользу кандидата от власти за счёт освещения выполнения им производственных обязанностей как главы региона, позволило ему повторить, практически, результат своего одиозного предшественника, порядка 80%. Попутно скажу, что не разделяю надежды некоторых избирателей, что участие фарсово-комической фигуры несостоявшегося кандидата, местного предпринимателя А. Репина, выступающего со схожими позициями, усилило бы конкуренцию. Во первых, мне уже приходилось писать, что сей фигляр обязательно снимется с выборов, что и произошло. А во-вторых, притягивая  аналогии из истории древнего мира, скажите, кто лучше, Нерон или Калигула?. Ответ очевиден. Оба хуже.  Как и упомянутые фигуры.

Из оппозиционных кандидатов кандидату от ЛДПР рассчитывать было не на что. . С его лозунгом «работаю на благо Пермского края», но не требуя при этом, в частности, отмены сноса Горнозаводской железной лороги и восстановления движения электричек по ней, вряд ли можно рассчитывать на широкую поддержку избирателей. Вообще, гибкость ЛДПР, во много совпадающей  с программой Единой России, зашкаливает. Мой коллега по гордуме, депутат от ЛДПР, политтехнолог, по данным СМИ, работал в команде Махонина, то есть против своей партии, интересы которой представляет в гордуме. Вчера увидел в интернете, как другой депутат от ЛДПР, жаловался, что его не любят за критику власти. Это тот самый, которого упрекали даже его симпатизанты за превосходящее все нормы приличия одобрение самых одиозных инициатив экс-губернатора, вроде оптимизации муниципальных больниц, но, конечно, не только. Прямо, подобно бессмертному герою Хазанова , кричавшему «Правильное решение» в ответ на каждое слово начальника. Вот и новому губернатору он уже успел пообещать такую же поддержку. Неудивительно, что с такими позициями кандидат от ЛДПР намного отстал от коммунистки К.А.Айтаковой.

Ну и, наконец, о результатах кандидата от КПРФ. По моему мнению, коммунисты сделали на выборах губернатора значительный шаг вперёд. И дело не только в том, что они почти удвоили свой результат (13.6%) по сравнению с предыдущими выборами. Их предвыборная программа, принципиальная, многогранная и всеобъемлющая, включающая пункты, как о всеобщих выборах муниципальных руководителей и отзыва депутатов КЗС, так до отмены сноса Горнозаводской железной дороги и восстановления движения электричек  по ней, вызвала интерес и живой отклик избирателей. Кандидат от КПРФ, К.А. Айтакова выступила в ходе предвыборной гонки удачно, что подтверждается хотя бы бранью в её адрес из стана либералов. На дебатах была убедительна, логична, находчива в полемике, твёрдо знала свой маневр. Выглядела привлекательно, была харизматична, наконец. При очной встрече с Махониным ни в чём ему не уступала. Тому, что не удалось получить более высокий запланированный результат есть объективные причины. Когда узурпатор Ельцин расстреливал 3октября 1993 года защитников Белого Дома, его приспешники, предатели из армии убивали не только защитников.  Они убивали генетическую связь советских людей с гуманистической коллективистской моралью, на смену которой пришла и расцвела пышным цветом мелкобуржуазная мещанская психология индивидуализма, которая подчинила себе  большую часть российских граждан, огромное число которых родилось и выросло, не увидев и не почувствовав всех преимуществ социалистического устройства общества, когда человек человеку друг товарищ и брат. Вот среди таких мещански настроенных людей и составляют большинство те, кто не ходит на выборы, играя тем самым на руку существующей буржуазно-олигархической власти. Задача коммунистов — вывести их из этого апатичного состояния, заставить поднять голову от корыта и увидеть зелёную траву под ногами, синее небо над головой , вопиющее неравенство в доходах между людьми и понять необходимость борьбы с этой несправедливостью.

Когда три месяца назад я выступал на краевой конференции КПРФ, выдвинувшей кандидатом в губернаторы от КПРФ К. А. Айтакову, я говорил, что, кроме задачи победить на выборах, перед коммунистами стоит не мене важная задача, используя выборы, поднять авторитет, известность, влияние краевой организации КПРФ. Я думаю, что в ходе прошедших выборов, какая-то часть этой задачи была выполнена. Об этом говорит хотя бы усилившийся приток желающих вступить в ряды КПРФ.

Доверенное лицо кандидата в губернаторы от КПРФ К.А.Айтаковой, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми, депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
Наш Instagram
ВК
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031