Пленум коммунистов Ленинского района

22 октября из – за ограничения собраний в связи с короновирусом вместо общего собрания состоялся пленум МО КПРФ Ленинского района г. Перми. В повестке дня несколько вопросов: обсуждение кандидатур депутатов во вновь избираемые государственные и муниципальные органы власти в 2021 году, о роли Великой Октябрьской социалистической революции для России на современном этапе; о роли и значении ТОСов в организации пропаганды Программы КПРФ по выходу из кризиса; о подготовке и участии в политических и протестных акциях.

Традиционно перед началом Пленума с днём рождения в октябре поздравили Кучеровского А.Е. и Ермолаеву С.И.

С предложениями по кандидатурам в Государственную Думу, Законодательное Собрание и Пермскую городскую думу на  выборах 2021 года выступил Первый секретарь ленинцев Сторожев Геннадий Алексеевич.

Постановили утвердить список предложенных кандидатур.

По вопросу «О роли Великой Октябрьской социалистической революции для России на современном этапе» выступила секретарь райкома по идеологической работе  Банникова Лидия Борисовна.

Октябрьская революция 1917 года – это не переворот (смена одной элиты другой), а именно – революция: коренные изменения в политической, идеологической, экономической сферах, социальной. Большевики, во главе с Лениным шли непроторёнными путями, искали решения в сложнейших ситуациях для страны: 1917 год  – продразвёрстка, 1918 год – Брестский мир, 1920 год – НЭП, электрификация. Сталин продолжил дело Ленина: индустриализация, коллективизация, всеобщая грамотность, развитие и расширение сферы культуры, советская система образования, решение национального вопроса – это реализация программы, исполненной партией большевиков. В стране были, в основном, сняты родовые противоречия капитализма. Это   обеспечило возникновение и становление советского человека. Победа советского народа в войне с германским фашизмом в 1945 году, создание мировой системы стран социализма, уничтожение колониализма – это триумф идей Великого Октября.

Почти 30 лет олигархическая Россия использует наработки Октября. Развал экономики привёл к уничтожению целых отраслей: электроники, станкостроения, машиностроения, тысячи предприятий закрыты, рабочие вынуждены заниматься частным предпринимательством, происходит невиданное  расслоение в доходах горстки олигархов и громадных масс населения, падает культурный и образовательный уровень населения, ухудшается здоровье нации. Смертность превышает рождаемость. Только 2020 году страна недосчитается 300 тысяч россиян. На ряде крупнейших предприятий до 80 – 90 % приходится на иностранный капитал. Страна теряет свою независимость. В этих условиях изменить положение в стране может  только «левый поворот».

Главной задачей партии нужно считать расширение влияния КПРФ в рабочей среде, объединение патриотических сил для участия в выборных кампаниях с целью перехвата власти у либерально- олигархической элиты страны. Это длинный путь, требующий сил, терпения, убеждённости, настойчивости. Революции отступают, но будущее России и человечества за социализмом.

По вопросу «О роли и значении ТОСов в организации пропаганды идей КПРФ среди населения» слушали Лыкова Анатолия Николаевича, председателя ТОСа.

«ТОС —   это территориальная общественная организация, создаваемая по месту жительства с целью организации управления территорией. Планирование, налаживание отопления, водо и электроснабжения домов, благоустройство и использование придомовой территории, организация досуга детей, культурных мероприятий – это всё может взять на себя ТОС. Администрация района не может отмахнуться от заявок ТОСа. Это позволяет выигрывать гранты на конкретные мероприятия, обеспечивающие некую финансовую и материальную помощью. В отличии от управляющих компаний, целью услуг которых является прибыль, целью ТОСов является оптимальное управление средствами и собственностью для блага всех членов. В этом плане ТОС – это начальная ячейка социализма.

В рамках создания народно- патриотического союза необходимо привлекать и опираться на ТОСы, поддерживающие  КПРФ. Для этого необходимо создавать коммунистам и сочувствующим такие общественные организации. Это очень трудное дело, но это необходимо делать.

По поводу «революционной ситуации» в стране – её нет. Олигархический капитализм не только в России, но и во всём мире боится революций, и всеми средствами старается избежать  её: делится прибылями, старается сгладить противоречия. Пример тому –поправки в Конституцию РФ, принятые в апреле 2020 года. Старается подачками привлечь на свою сторону общественные организации, в частности, ТОСы. Пример моего участия в выборных кампаниях говорит, что кандидаты в Заксобрание края, пермскую городскую думу  часто обращались за поддержкой в наш ТОС, оказывали материальную помощь (обустройство придомовой территории, обеспечение встреч с угощениями, поддержка призами праздников и конкурсов), и проходили.

Кандидатам от КПРФ необходимо искать общественные организации для поддержки во время выборов. «Нужно работать на социализм».

В завершение Пленума было принято решение принять участие в праздновании 29 октября Дня рождения комсомола, 7 ноября – дня Великой Октябрьской социалистической революции, 14 ноября — в работе краевой отчётно- выборной конференции.

На этом Пленум закончил свою работу.

Пресс- служба МО КПРФ Ленинского района г. Перми.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031