Депутат Геннадий Сторожев: Падающего подтолкни — закон единороссовской стаи в Пермской городской Думе

Как известно вчера, 27 октября, на пленарном заседании Пермской городской Думы состоялось освобождение от должности председателя Думы Ю.А. Уткина. Мне нет никакой нужды выступать в защиту экс-председателя Думы по идеологическим и политическим мотивам, мы стоим на разных политических позициях, более того, он с полным правом может претендовать на звание своего среди думской единороссовской тусовки. Так что в этом смысле, как говорится, «чума на оба ваших дома».

Но меня глубоко возмутила форма осуществления отставки с морально-этических позиций. «Вчера ещё в глаза глядел, а нынче всё косится в сторону». Вчера ещё обнимались и даже целовались (вот он, поцелуй иуды) при встрече, говорили, когда надо и не надо, спасибо, Юрий Аркадьевич, благодарю, Юрий Аркадьевич, а сегодня втихаря, за спиной, подписывают письмо с требованием отставки своего шефа. Сии  депутаты Думы, как оказалось, почти на 100% члены  фракции «Единой России», как и низвергнутый председатель, что особенно для него должно быть обидно. Тем более, предъявить — то ему было нечего,  надуманное обвинение в срыве думского заседания в апреле в пору всеобщей бестолковщины в связи с коронавирусом, когда не был ещё освоен режим ВКС, вряд ли можно считать достаточным основанием для отставки.

Поначалу, по наивности я было подумал, что дело в упущениях в воспитании единороссовских депутатов и не упустивших случая примкнуть к ним депутатов фракции ЛДПР. Однако, поразмыслив, пришёл к выводу, что ситуация  посложнее. Не секрет, что часть депутатов, не один и не два, занимает  тёпленькие, хорошо оплачиваемые должности, по сути, синекуры, в пермских муниципальных структурах. Для других небезынтересны  высокооплачиваемые должности в собственно Думе. Для  третьих — лоббистские возможности для поддержки их бизнеса, что показало обсуждение строительства дома по улице Гагарина, 18 с нанесением ущерба экологии. А тут приближаются  новые выборы в горДуму, и конечно, эти преференции хочется сохранить, перераспределить  и расширить. До этических ли тут норм, по отношению к своему товарищу, и, тем более, до сохранении ли Горнозаводской ветки ЖД и требований жителей отдалённых районов сохранить движение электричек по ней, о которых заботливые депутаты-единороссы не заикнулись ни разу, когда на кону, по словам бессмертного Бубы Касторского, другие интересы. Наоборот, падающего подтолкни. О, времена! О, нравы!

Остаётся сказать, что череда отставок в верхушке единороссов  в пермской власти вряд ли закончилась. Кто следующий? А вы как думаете?

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
Наш Instagram
ВК
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031