«Пикник на обочине»: инопланетный мусор на Андроновских прудах

6 ноября активисты КПРФ обнаружили в Перми на Андроновских прудах рядом с арт-объектом «Пикник на обочине» скопление мусора.

Проблемой несанкционированных свалок уже никого не удивишь, но дело в том, что два года назад в рамках фестиваля «Экология пространства в долинах малых рек» каспийский художник Артур Джаруллаев установил арт-объект «Пикник на обочине».

По словам автора, этот арт-объект на Андроновских прудах должен был рассказывать отдыхающим здесь людям о том, что мусор может захватить планету, если его за собой не убирать. Но к сожалению, еще не все так считают.

Чтобы ликвидировать это скопление мусора, было написано обращение на региональный портал «Управляем вместе».

Проблема образования стихийных свалок, имеет два основных направления её решения, которые зависят в первую очередь от нас с Вами. Первое и самое главное направление — не позволять себе и своему окружению загрязнять территорию, на которой сами же живём. Второе направление — если уж стихийная свалка всё-таки возникла и никто её не убирает, мы с Вами сами можем заставить чиновников поработать и убрать мусор. К счастью рычагов давления сейчас для этого вполне хватает: от массовой огласки существующей проблемы, до написания прямых обращений.

Источник: https://permlife.ru/piknik-na-obochine-inoplanetnyy-musor-na-andronovskih-prudah/

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
Наш Instagram
ВК
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30