Депутат Геннадий Сторожев: Как относиться к поздравлению с Днём Конституции РФ?

Сегодня я вместе с остальными гражданами РФ получил поздравление от одного из депутатов Пермского КЗС с тридцатилетием Конституции РФ. Сие поздравление по ряду моментов повергло меня в недоумение. Вот эти моменты:

Первое. О какой конституции идёт речь? Если о ельцинской, принятой под дулами автоматов и танковых пушек после кровавого разгона Верховного Совета РФ 3 октября 1993 года, то ей до 30-летия ещё 3 года. И, кроме того, я вместе со многими другими пермяками это поздравление не заслужил, так как именно в Пермской области эта конституция набрала меньше 50% голосов, то есть не была принята.

Второе. Я не согласен с утверждением поздравителя, что в отличие от советских конституций, закреплявших достижения советских людей на пути к построению социалистического общества и носивших, по его мнению, фасадный характер (?) конституция РФ в лучшей своей части включила положения царской конституции (Манифеста 17 октября) и, прежде всего, положение о конституционной монархии. Надо понимать, положение о всевластии президента. А вот худшие черты были взяты из советских конституций.

Третье. Поскольку эти худшие советские черты поздравляющий не раскрыл, то я вправе думать, что к ним относятся общенародная самодостаточная государственная плановая экономика, основанная на запрете частной собственности, без ненасытных расхитителей-олигархов, и, как следствие, право на труд и отдых, бесплатные жильё, образование и здравоохранение, право на защиту, то есть право жить в своих квартирах без железных дверей, решёток на окнах, право на культуру без зверства и рек крови на экранах телевизоров, право на коллективизм и гуманистическую общественную мораль, когда человек человеку был друг, товарищ и брат и не боялся отпускать своих детей вечером на улицу. Соответственно, напротив, лучшими, взятыми из царского манифеста 17 октября, являются право на эксплуатацию человека человеком, удерживание трудового человека, располагающего единственным товаром, собственной рабсилой, в нищете вследствие растущих цен на всё и вся, о чём обмолвился на днях даже президент.

Четвёртое и последнее. Я должен сказать сему оппозиционному номинально, но во всём согласному с существующей антинародной, обескровливающей страну буржуазно-олигархической властью депутату и даже, следуя за своим одиозным, потерявшим берега либерально-демократическим предводителем, с введением в РФ конституционной монархии, что его поздравление с такой конституцией не принимаю. Думаю, как и большинство простого трудового люда.

Мои симпатии на стороне как раз той советской конституции, на основе которой был создан Советский Союз, обеспечивший своим гражданам социально-экономические достижения, которым завидовали трудящиеся всего мира.

Я с ними. Я на их стороне. И я за такую конституцию!

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829