Депутат Геннадий Сторожев: Обструкция оппозиционного депутата недопустима!

В Пермской городской Думе, формируемой по смешанному принципу, наряду с депутатами от правящей партии « Единая Россия», коих порядка 30 человек из 36 (!)., всё же есть 6 депутатов, номинально представляющих оппозицию, из которых действительно оппозиционными являются только представители КПРФ и «Яблока». Для иллюстрации этой ситуации скажу только, что на вчерашнем пленарном заседании Думы не поддержал ни уход предыдущего мэра, ни приход нового только представитель КПРФ, то есть автор этих строк.

С некоторых не столь уж недавних пор мне как депутату, имеющему равные права с другими депутатами, пришлось испытывать, мягко говоря, некоторое игнорирование этих самых прав, как при формировании коллегиальных органов управления, рабочих групп, комиссий, так и информационного освещения в думских источниках. Приведу примеры. Некоторое время назад изъявил желание войти в качестве члена в конкурсную комиссию конкурса «Город — это мы», считая, что в качестве кандидата наук, доцента, имеющего и некоторое музыкальное образование, обладаю никак не меньшими компетенциями, чем другие уважаемые депутаты, если не считать того недостатка, что являюсь членом КПРФ. Моё желание было отвергнуто с приведением сакраментального ответа, что никто не запрещает участвовать в комиссии, не имея права голоса. Сакраментального , потому что такой ответ получал уже не раз, в том числе и на выражение желания быть членом совета по топонимике, для работы в котором, членство в КПРФ, по моему мнению, является не недостатком, а достоинством, позволяющим учитывать разнообразную палитру мнений.

Теперь о думском информационном освещении. С некоторых пор стал ощущать информационный вакуум вокруг своей депутатской персоны. Один из многих примеров. Вчера, на часе депутата по развитию массового спорта выступил с критикой Пермского марафона, что он гонясь за массовостью, стал доставлять большие неудобства пермякам, поскольку вызывает в дни проведения паралич транспортного движения в центре Перми. На это жаловались многие жители Перми. В отчёте на думском сайте об этом не сказано ни слова, хотя упомянуты другие не столь острые проблемы Особенно сей вакуум усилился с приходом нового начальника управления общественных отношений аппарата Думы.

Я как депутат эту обструкцию переживу и ничего не потеряю от этого. Но вот выиграет от этого Дума, а самое главное, избиратели, вот в чём вопрос.

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ, к.т.н., доцент Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930