Депутат Геннадий Сторожев: «Ты, вражеский голос!»… Ответ либеральным ненавистникам нашей Великой Победы по поводу Ржевской битвы в Великой Отечественной войне.

8 января 1942 года началась Ржевская битва, продолжавшаяся один год и три месяца и закончившаяся 31 марта 1943 года. Эта кровопролитная битва не так известна, как Сталинградская или Курская, или знаменитые 10 сталинских ударов, но в таком многомерном, многовекторном комплексе военных, экономических, хозяйственных и многих других проблем, из которых состоит Великая Отечественная война, она занимает своё важнейшее, только ей присущее место. Ибо она сковывала огромные массы немецко-фашистских войск, не давая возможности использовать их на других фронтах, в частности, в знаменитой Сталинградской битве.

Советские потери почти за полтора года битвы были огромны, точное число их не определено и по сегодняшний день, с учётом того, что огромная по продолжительности битва состояла из отдельных операций, отделённых друг от друга большими временными, до трёх месяцев, промежутками, причём некоторые историки включают не без оснований в Ржевскую битву и победную Московскую в декабре 1941 года. Число потерь без точного подсчёта определяется оценочно от одного до двух миллионов человек.

Но это на объективный непредвзятый взгляд.

А вот либеральные антисоветчики, антисталинисты, ненавистники и хулители нашей Великой Победы, безапелляционно и бездоказательно заявляют, один из них — что позорно скрывать целый миллион погибших в Ржевской битве. Другой — что в Сталинградской битве Красная Армия победила потрёпанную небоеспособную Шестую немецко-фашистскую армию Паулюса лишь благодаря огромному численному превосходству. Я даже не буду говорить, что создание численного превосходства на решающем направлении удара есть проявление высокого военного искусства, чем был, кстати, славен Наполеон.

Я просто скажу всем либеральным ненавистникам советской победы, имя им сегодня в капиталистической России легион, обобщённым в одного выразителя таких антисоветских, антисталинистских, а значит, и антинародных взглядов, словами Давыдова из шолоховской «Поднятой целины»: «Ты, вражеский голос!» Мне понятно твоё садистское удовольствие от смакования числа потерь твоих соотечественников в Ржевской и других великих битвах Отечественной войны, закончившейся Великой Победой, о которой ты никогда не упоминаешь. Мне понятен твой трусливый испуг от знаменитых строк К. Симонова «Сколько раз увидишь его, столько раз его (фашиста) и убей» из великого стихотворения «Если дорог тебе твой дом». Для тебя и тебе подобных, чем больше наших потерь, тем больше поводов для получения извращённого удовлетворения, схожего с удовольствием, которое получает сексуальный маньяк, терзающий тело жертвы. Маньяк, заметь, а не здоровый психически человек, испытывающий естественное чувство сострадания и боли за погибших, который никогда не будет растравлять и бередить затянувшиеся раны нашего, нашего, но не твоего народа. Источник твоего садо-мазохистского удовлетворения — пивоваровские киноподелки и бульварные бездоказательные книжонки, числом поболее, ценою подешевле, которых сегодня пруд пруди, известен.

Ответ на них честными историками дан давно. Потери в ржевских боях, в том числе, гибель командующего, генерала Ефремова, если не ошибаюсь, отказавшегося эвакуироваться с передовой в тыл и погибшего со своими солдатами, были, как уже говорилось выше, не напрасны и сыграли свою необходимую роль в общей победе. Вот, о чём надо подробно писать, если уж хватило наглости и подлости лживо судить о ржевских боях.

Поучись мужественной правдивости у великого поэта-фронтовика Александра Твардовского:

«Я убит подо Ржевом , в безымянном болоте.

В пятой роте, на левом, при жестоком налёте.

Я не слышал разрыва, я не видел той вспышки.

Словно в пропасть с обрыва, и ни дна, ни покрышки.

И теперь в этом мире, сколько б ни было дней,

Ни петлички, ни лычки с гимнастёрки моей.

Я, где корни слепые, ищут корма во тьме.

Я, где облачком пыли ходит рожь на холме.

Где травинка к травинке речка травы прядёт.

Там, куда на поминки даже мать не придёт…»

И если не страшно перед богом и людьми за твоё либеральное отторжение Великой Победы, то, может быть, что-то проснётся человеческое в душе от этих великих строк …

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
Наш Instagram
ВК
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031