Депутат Геннадий Сторожев: К 97-ой годовщине со дня ухода из жизни Владимира Ильича Ленина

Девяносто семь лет назад 21 января 1924 года ушёл из жизни гениальный революционер, великий вождь победоносной Октябрьской социалистической революции и угнетённого трудового народа Владимир Ильич Ленин. «Если б выставить в музее плачущего большевика, весь день бы в музее торчали б ротозеи. Ещё бы, такого не увидишь и в века…» Так В.В. Маяковский отозвался на смерть Ленина.

Я не буду здесь говорить общеизвестные вещи о значении гигантской фигуры Ленина для российской и мировой истории. Но сегодня хотел бы специально отметить следующую сторону грандиозной работы, проделанной Лениным по становлению молодого социалистического государства. «Каждая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет себя защищать!» — говорил Ленин. И Октябрьская революция себя защищать умела. Это она доказала и в годы Гражданской войны и в годы Великой Отечественной войны.

Но особенно эффективной была её деятельность в разведывательной и контрразведывательной работе. Аналогичная деятельность соответствующих служб в современной РФ далеко уступает органам госбезопасности послереволюционного и советского периода. Только два примера. Несколько лет назад в Англии были отравлены, предположительно, боевым отравляющим веществом (БОВ) семейства «Новичок» шпион и изменник, российский полковник Скрипаль. Не до конца. Скрипаль выжил. Не смотря на это, в США и странах Евросоюза была поднята гигантская волна клеветнических измышлений, обвиняющих РФ в попытке убийства Скрипаля и в причастности к этому злодейству российских спецслужб и даже, косвенно, президента. Была развёрнута истеричная кампания по введению новых экономических и политических санкций против РФ. Где в этой ситуации видна деятельность наших спецслужб, исходя из известного правила, ищи, кому выгодно? Мне ничего о результатах этой деятельности не известно. А вам, читатель? Где работа заграничной резидентуры, обязанной найти злоумышленников. Ничего нет, а вот санкции остались. Злополучная история с отравлением Навального. Ни одной минуты не сомневаюсь в непричастности к этому происшествию президента. Но почему так беспомощны действия властей по расследованию преступления, если оно было. Почему оскорбив недоверием российскую медицину, не собрав никаких вещественных доказательств, выпустили по первому требованию за границу пострадавшего с бутылками, из которых он пил воду со следами, якобы, опять пресловутого «новичка». Что означает «пустить козла в огород» в виде заграничных политиканов и спецслужб. Результаты сей гуманистической акции известны — санкции в виде очередного «закрытия Северного потока» с напутствием очередного, конечно, недоотравленного либерального патриота западным властям по этому поводу — действовать так, как они посчитают нужным. Опять сакраментальный вопрос к российским спецслужбам: «Кому выгодно?» Разве является непосильной задачей получить ответ на него? Разве не стрижёт политические купоны и экономические дивиденды с этого либеральная российская политическая тусовка? Почему с поразительной неуклюжестью и нерасторопностью российские спецслужбы не могут ответить на самый простой вопрос «А был ли мальчик?» То есть, а было ли очередное полуотравление, а опять странным образом, не полное отравление? Какую гору политической грязи выльют на российские власти заинтересованные внешне- и внутриполитические фармазоны?

Так свою страну квалифицированные спецслужбы не защищают. А как защищают? А так, как это делали советские спецслужбы. И в своей стране. И за рубежом!

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
Наш Instagram
ВК
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031