Геннадий Сторожев: Я не люблю Навального!

Почему мне не нравится Навальный? Изложу здесь сугубо личное мнение, на котором не настаиваю сам, тем более не собираюсь убеждать в нём других. Привожу лишь без анализа общеизвестные, но, возможно, подзабытые многими факты, которые в моём сознании никак не увязываются со старательно создаваемым образом борца за счастье народное.

Первое. О Навальном впервые услышал не как об оппозиционере, а как о мошеннике-махинаторе, который организовал и реализовал схему по обворовыванию комбината «Кировлес», за что был судим и получил срок, но почему-то условный, хотя некоторые его подельники условным сроком не отделались. Кстати, пригласил его на хлебное место в Киров, кто, как вы думали? А наш земляк, кировский губернатор Никита Белых, руководитель право-либеральной партии «Правое дело», канувшей в лету, который позднее был осуждён за взятки уже не на условный, а вполне на реальный срок, который и отбывает сейчас то ли в качестве тюремного библиотекаря, то ли набивая мягкие игрушки. Вот уж воистину либерал либерала видит издалека. Едва унеся ноги из под угрозы реального срока, наш герой отнюдь не унялся на этой стезе и снова получил срок, и снова условный, уже по другому делу, так называемому делу «Ив Роше», хотя его брат получил срок, три года , вполне реальный. Но покорный своей страсти извлечения из всего своей выгоды наш герой организовал сбор денег на поддержку фонда борьбы с коррупцией (ФБК), по данным СМИ порядка 600 миллионов рублей, из которых на личные нужды потратил по тем же данным около половины.

Второе. Далее Навальный засветился как политик, если не ошибаюсь, на либеральном митинге на Болотной, в Москве, где запомнился как страстный обличитель коррупции, что похвально, но ничего не сделавший, да и не собиравшийся сделать на этой почве реально. То есть, действовавший по принципу «лишь бы прокукарекать, а там хоть не рассветай». Что ж, надо отдать ему должное, это у него получается. Там же опробовал и использовал дальше в своих выступлениях эту свою, лично мне не импонирующую манеру балаганного зазывалы задавать толпе риторические глуповатые вопросы типа «Снег белый?» и получать в ответ «Да», «Вода мокрая?» и получать ещё более дружное, продиктованное чувством стадности, «Да».

Третье. Но почему все его проделки сходят ему с рук, как с гуся вода, хотя левым оппозиционерам (Платошкин, Удальцов, отец и сын Левченко, Грудинин) властью воздаётся по полной в виде арестов, преследования по службе, разрушение бизнеса). Как почему? Так ведь для власти он же свой в доску брат-либерал. Он не требует национализации, прогрессивного налога, монополии государства на производство и продажу водки и табака, ограничения олигархов. Исправно выполняет функцию козла-провокатора, ведущего стадо на бойню. Власть исходит из того что да, конечно, он «сукин сын, но это свой сукин сын».

Четвёртое. Мне не нравятся его спекуляции на предельно для меня мутной истории с якобы его отравлением «новичком». Не нравятся настолько, что здесь соглашусь даже с Путиным, которому приписывают слова «хотели бы отравить, отравили бы». Ещё более не нравится, что он позволяет своим зарубежным покровителям использовать свою недоказанную историю с отравлением («А был ли мальчик? Может мальчика-то и не было») для экономических санкций против РФ, в частности, очередного закрытия «Северного потока-2». Мальчика-то, может быть, и не было, а вот санкции есть — и не последние. А Навльный против них не возражает. И уж совсем не нравится, когда на вопрос, когда решится вопрос о судьбе Крыма, отвечает, что через тридцать лет, как будто он не решён уже сейчас.

Пятое. Эти и другие, так называемые вольности и шалости бесплодного борца с коррупцией, новоявленного «попа Гапона», по выражению. Зюганова, с его судьбой, при царизме ведшего рабочих на расстрел, а сегодня совращающего школяров и студентов по отработанным на Западе рецептам «цветных революций», подобно Гапону, развращённого попустительством власти, можно продолжать и дальше. Но для меня и сказанного довольно, чтобы не испытывать по отношению к Навльному никаких симпатий. Не сомневаюсь, что это он докажет ещё не один раз.

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
Наш Instagram
ВК
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031