ОБСУЖДАЕМ ПРОГРАММУ КАНДИДАТА В МЭРЫ

В конце февраля состоялось очередное партийное собрание в МО КПРФ Ленинского района г. Перми в новом помещении краевого комитета по ул. Луначарского 32 а.

В красивом большом зале собралась большая часть организации.

Перед началом собрания присутствующие минутой молчания  почтили память своего товарища Грищука Василия Николаевича. В подростковое время он оказался на оккупированной фашистами территории Белоруссии. Оказывал помощь в доставке продовольствия, вооружения к месту расположения партизан, собирал стратегическую информацию.

После войны получил образование, женился. Прожил долгую, честную, трудовую жизнь, был членом КПСС. После ельцинского переворота в первые дни после воссоздания КПРФ вступил в партию. Все последние трудные для партии годы был одним из активнейших членов: на митингах, пикетах, демонстрациях, в выборных кампаниях Василий Николаевич был непосредственным участником, и только болезнь помешала ему продолжить эту деятельность в последние полгода. Память о нашем товарище – бойце навсегда останется в памяти партийцев.

Поздравили с днями рождения Лыкова А.Н., Щеглова И.И.

Основной вопрос повестки дня собрания – обсуждение тезисов предвыборной Программы, как зарегистрированного кандидата на пост Главы города Перми Сторожева Геннадия Алексеевича, депутата Пермской городской думы, первого секретаря МО Ленинского района г. Перми. Тезисы размещены на сайте Пермского краевого комитета КПРФ.

По сравнению с программами других кандидатов тезисы Г.А. Сторожева носят системный характер и захватывают все сферы жизни миллионного города:

– Вопросы собственности на объекты городского хозяйства;

– Бюджет  города  Перми;

– Преодоление бедности;

– Восстановление ответственности городской власти  за благоустройство, жилищно-коммунальное хозяйство, общественную безопасность, пассажирский транспорт;

– Благоустройство, жилищно-коммунальное хозяйство;

– Общественную безопасность, пассажирский транспорт;

– Доступное жильё;

– Здравоохранение. Образование;

– Культура;

– Экология. Охрана окружающей среды;

– Поддержка малого и среднего бизнеса;

– Местное самоуправление.

Главные подходы – развитие и расширение муниципального транспорта, строительства как объектов создание конкурентной среды, расширения числа рабочих мест, увеличения налоговой базы для бюджета.

Возвращение электросетей, водоканала «Новогор — Прикамье» в муниципальную собственность, расширение парка муниципального транспорта – это рычаги влияния на цены и тарифы на их продукцию как для населения, так и для предприятий («Стоимость оплаты по ЖКХ не более 10% от совокупного бюджета семьи»).

В целом, тезисы Сторожева Г.А. были одобрены.

Вторым вопросом повестки дня было рассмотрение состояния представительства в участковых избирательных комиссиях (УИК)  наших сторонников. Это вызвано подготовкой к избирательной кампании 2021 года в три уровня выборов: Государственную думу, Законодательное Собрание Пермского края, Пермскую городскую думу. Докладывала  Ермолаева Светлана Игоревна, член территориальной избирательной комиссии Ленинского района г. Перми. В основном все УИК закрыты нашими сторонниками. Есть претензии к членам трёх УИК по разным причинам.

Постановили: найти кандидатов в состав УИК, ввести в состав резерва.

В «Разном» постановили принять участие в единичном пикете 23 февраля у памятника Уральскому танковому корпусу около «Дома офицеров» с 12 часов.

Закончилось собрание взаимными поздравлениями с Днём защитника Отечества 23 февраля, 8 Марта – днём трудящихся женщин и чаепитием.

Пресс- центр МО КПРФ Ленинского района г. Перми

smart

smart

smart

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
Наш Instagram
ВК
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728