Депутат Геннадий Сторожев: К 103 годовщине создания Советской Армии и Военно-морского Флота.

Сегодня нет праздника с таким названием. Его заменил безликий День защитника отечества. Не буду спорить с теми, кто согласен с таким названием. Мне же кажется более точным и справедливым старое славное название, данное советским вооружённым силам в честь 23 февраля 1918 года, когда вместо разложившейся и потерявшей боеспособность царской армии красногвардейские отряды под руководством большевиков разбили под Псковом немцев, наступавших на Петроград.

Современные либералы несправедливо и нагло обвиняют сегодня большевиков, взявших власть в России в октябре 1917 года практически бескровно, в развязывании гражданской войны. Ну да, изменивших своему слову не воевать против советской власти царских генералов Корнилова и Краснова, белогвардейских орд Добровольческой армии под руководством Деникина, и крымской армии под командой Врангеля на юге России, белогвардейских войск под командованием Юденича и Булак-Булаховича на северо-западе, колчаковских полчищ в Сибири, больших и малых белогвардейских казачьих войск атаманов Семёнова, Дутова и прочих, несть им числа, хотевших загнать восставший народ в стойло, как будто и не было — это большевики их придумали, чтобы развязать гражданскую войну.

Нет, конечно. Стало ясно, что победившему трудовому народу как воздух необходима своя рабоче-крестьянская красная армия. И она под руководством Ленина была создана в кратчайшие сроки в количестве пяти миллионов человек и победила все белогвардейские войска и поддерживавшие их вооружённые силы интервентов из стран Запада и Японии.

Да, революционное творчество масс в ходе боёв выдвинуло из народных низов таких военных самородков, как М.В.Фрунзе, В.И.Чапаев, С.М.Будённый, Г.И.Котовский, А.Пархоменко, воевавший на территории Прикамья начдив Азин, в дивизии которого воевал и мой дед, и многих других народных командиров. Но никогда не надо забывать, что с удовольствием и злонамеренно делают либералы, что на стороне восставшего народа, а не в белой гвардии, в Гражданской воевали и 60 % патриотически настроенного офицерства царской армии. Некоторых, но далеко не всех, назову, по памяти, Генерал Брусилов («Брусиловский прорыв»), Каменев, Карбышев, и многие другие. Некоторые бывшие царские генералы, попав в плен к белогвардейцам, погибли мученической смертью, но от верности трудовому народу не отказались. Вот где истоки рабоче-крестьянской Красной Гвардии, победившей в развязанной бывшими помещиками и фабрикантами, желавшими снова сесть на шею трудового народа Гражданской войне. Вот на какой основе создавалась победоносная Советская Армия и Военно-морской флот, победившие позднее в Великой Отечественной войне.

И когда те, кто отмечают сегодня День защитников отечества, они обязательно должны помнить и о славном советском периоде страны, когда была создана и всегда побеждала Рабоче-крестьянская Красная Армия, позднее Советская Армия и Военно-морской флот.

С праздником!

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г.Перми Г.А.Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
Наш Instagram
ВК
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031