Депутат Геннадий Сторожев: Почему я проголосовал против

Вчера  на  52 пленарном заседании Пермской городской Думы состоялись выборы Главы города Перми. Соперничали отобранные Конкурсной комиссией бизнесмен Эдуард Хайруллин и исполняющий полномочия главы города Алексей Дёмкин.

Из доклада бизнесмена, который «способный парень, но педант», следовало, что он выступает за увеличение бюджета, не указав, правда, как, за рост экономики, за сокращение дефицита бюджета, которого реально, практически, нет, за работу с инвесторами, видимо, имея ввиду  инвестиционную привлекательность, за популяризацию брэнда Перми в области культуры, за развитие туризма, умолчав о гибели промышленных предприятий, вроде завода им Дзержинского или «Мотовилихинских заводов»,  словом высказал общеизвестные  положения, которыми руководствуется  любое крупное поселение. Когда депутаты стали задавать конкретные вопросы по городскому хозяйству именно Перми, он безнадёжно «поплыл», признав, что здесь он не владеет ситуацией. Результаты голосования, в соответствии с  которыми 17 из 32 присутствовавших депутатов «воздержались», что означает оценку «никакой»,  показали, что не смотря на неискренние похвалы, бизнесмен рассматривался как удобная фигура, чтобы подчеркнуть достоинства основного кандидата. Ну, что ж , с этой задачей он справился. Я голосовал «против».                                                                         

Второго, прямо будем говорить, основного, кандидата А.Н. Дёмкина, в незнании проблем городского хозяйства Перми не упрекнёшь. Всё-таки пятнадцать лет депутат гордумы и председатель комитета по градостроительству.  Но в число проблем города Перми входят не только вопросы градостроительства, но и острейшие социальные вопросы, такие как доступное по цене жильё, особенно, для молодых семей, чтобы не увязнуть в многолетней ипотечной кабале, сверхвысокие тарифы на услуги ЖКХ, изуродованная маршрутно-транспортная сеть общественного транспорта с пересадками, причиной которых в первую очередь явилось неоправданное закрытие Горнозаводской ветки Свердловской железной дороги. Беспокойство также вызывает низкая зарплата рядовых учителей и работников детских садов, намного не дотягивающая до уровня, предписанного национальным проектом «Образование», обострившаяся проблема сноса стадиона «Молот»,  намеченного под застройку многоэтажными домами и т. д. Всё это есть в моей программе, как участника конкурса по отбору кандидатов на должность мэра Перми. Естественно, я спросил об этом А. Дёмкина. Ничего не ответила мне золотая рыбка из строительной отрасли, только хвостиком махнула. А. Дёмкин сказал только, что надо больше строить парков и скверов, чтобы человеку было где отдохнуть, видимо, от груза этих проблем.                                                 

Но, если кандидат игнорирует упомянутые выше острейшие социальные вопросы, которые есть, кстати, в моей программе, то разве не обязан я голосовать против такого кандидата, оставаясь на принципиальных позициях своей программы. Да или нет? Я считаю, что был прав, когда проголосовал «против». Тем более, что объективно А. Дёмкин находится в ущербной позиции в силу аффилированности к крупному строительному предприятию ПЗСП, десятками нитей связанному с вопросами, решаемыми в городской администрации. Свободно работать в качестве её руководителя, когда над тобой висит дамоклов меч  даже необоснованных подозрений в аффилированности  к ПЗСП, нелегко. Первый городской руководитель должен быть равноудалён от городских предприятий. Здесь могло бы помочь всенародное избрание мэра, а не только депутатами городской Думы., которое тоже есть в моей программе                                                

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ, к.т.н., доцент Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
Наш Instagram
ВК
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930