ПАРТИЙНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ

Перед началом собрания присутствующие почтили минутой молчания память своего товарища Ильиных Владимира Владимировича, который скоропостижно скончался 6 марта.

Ильиных В.В. закончил Пермский институт. Строитель по специальности, он первым в области строил «немецкие домики» в Очёре, постоянно осваивал новейшие строительные технологии. Баллотировался на должность губернатора Пермской области. В 2007 году  вступил в КПРФ. Принимал участие в митингах, пикетах, демонстрациях, в выборных кампаниях.  Был секретарём первичного отделения, секретарём Пермского краевого комитета по организационно – партийной работе. Благодаря ему в практику работы орготдела были введены элементы научной организации делопрпоизводства и работы с кадрами. Память о нашем товарище навсегда останется в памяти партийцев. От имени райкома была представлена на прощании корзина цветов с траурной лентой.

Поздравили с 60-летним юбилеем Фёдорова Николая Дмитриевича, 70- летним – Щеголькова Николая Сергеевича и вручили памятные подарки.

По первому вопросу повестки дня  «Бюджет развития – основа улучшения благосостояния трудящихся» выступила Банникова Лидия Борисовна, секретарь по идеологической работе райкома.

Фракция КПРФ в феврале 2021 года не голосовала за проект бюджета РФ на 2021 год, считая это бюджет бюджетом деградации страны и предложила свой проект бюджета развития. Основные положения этого бюджета были обоснованы на круглом столе «Законодательное обеспечение формирования бюджета развития Российской Федерации на 2022—2025 годы.

За этим «круглым столом» собрались депутаты Государственной думы, региональных и местных представительных органов власти, главы областей и районов, учёные, руководители предприятий и представители общественных организаций — всего около 1000 человек из 50 регионов России. Часть из них непосредственно присутствовали в Малом зале Госдумы, другие выступали по видеоконференцсвязи.

С развёрнутым докладом «Финансовые потоки — в казну!» выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам академик РАН Владимир КАШИН.

В докладе «Денег нет! Так ли это?» первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай АРЕФЬЕВ детализировал предлагаемые коммунистами дополнительные источники бюджетных доходов.

Далее по видеоконференцсвязи с докладом «Регионы в долговой западне» выступил губернатор Орловской области Андрей КЛЫЧКОВ, который был выдвинут КПРФ и принял этот регион три года назад  .

«Заботиться о людях» – в этом директор совхоза имени Ленина Павел ГРУДИНИН видит главную задачу государства.

Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай КОЛОМЕЙЦЕВ рассказал о том, как пробивают себе дорогу в жизнь законодательные инициативы коммунистов в докладе «Законодательный арсенал коммунистов».

«Будущее села — за народными предприятиями» – о проблемах тружеников села рассказал Иван КАЗАНКОВ, председатель СПК «Звениговский» из посёлка Шелангер Республики Марий Эл, народное предприятие, которого неоднократно становилось победителем международных выставок.

Проблему «Наука на финансово-бюрократическом крючке» поднял, профессор, академик Российской академии наук Борис КАШИН.

Не уповать на рынок — призвал генеральный директор сельскохозяйственного предприятия «Дашковка» из посёлка Большевик Серпуховского района Московской области Виктор ТАРАНИН.

Тема народосбережения была ключевой в выступлении члена ЦК КПРФ, члена комитета Госдумы по охране здоровья Алексея КУРИННОГО: Экономить на здоровье нации — смертельно опасно.

Причины хронических провалов планов правительства проанализировал секретарь ЦК КПРФ, член комитета Госдумы по обороне Павел ДОРОХИН и призвал «Вернуть в экономику Госплан».

Член Президиума ЦК КПРФ, председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай ХАРИТОНОВ с мыслью о дне сегодняшнем напомнил о некоторых «уроках истории» современной России, представив доклад «Вспоминая былое, смотреть в будущее».

В завершение работы форума Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий ЗЮГАНОВ дал короткую, но ёмкую оценку нынешней ситуации, которая не оставляет времени на раскачку: Левый поворот неизбежен.

«Сегодня у страны есть выбор: оставить всё, как есть, — а это неизбежно приведёт к обвалу, — или мирно, демократично исправить ситуацию в ходе предстоящих выборов для того, чтобы повернуть страну в нужное русло. Левый поворот неизбежен, он идёт по всей планете: от Америки до самых дальних до окраин!»

По итогам работы «круглого стола» были подготовлены рекомендации правительству РФ, Государственной думе РФ и Банку России по созданию законодательной и нормативной базы:

Правительству РФ:

1. Создать финансовую базу для решения вопросов, связанных с формированием бюджета развития:
  • … Запретить регистрацию российских предприятий и юридических лиц за рубежом. Установить, что уплата налогов и обязательных платежей в российский бюджет осуществляется только по месту нахождения российского предприятия (организации) в России.
  • Поэтапно снизить налог на добавленную стоимость с 20% до 10% за 5 лет.
  • Отменить платежи на капитальный ремонт многоквартирных домов. Производить капитальный ремонт за счёт средств государства.
  1. Сократить реальную безработицу:
  • Реализовать программу импортозамещения, для чего ежегодно вводить в эксплуатацию не менее 1000 промышленных предприятий и 500 крупных сельскохозяйственных предприятий в год. Это позволит ежегодно создавать более миллиона рабочих мест.
  • Сделать доступными кредиты, которые позволят создавать и развивать малый бизнес в сфере услуг и в производстве товаров народного потребления. С учётом опыта прошлых лет это позволит создавать ежегодно около 400 тысяч рабочих мест.
  1. Обеспечить рост доходов населения:
  • Дополнительные доходы бюджета направить на повышение зарплаты работников бюджетной сферы.
  • Ввести единую тарифную сетку оплаты труда работников бюджетной сферы, а также для всех государственных и муниципальных органов управления. Дополнительные доходы государственных и муниципальных учреждений и организаций с государственным участием использовать исключительно на развитие учреждений.

Государственной думе РФ:

• Принять закон «О прогрессивном подоходном налоге физических лиц» с максимальной ставкой в 40%, что позволит значительно увеличить доходы бюджета.
  • Установить государственную монополию на производство и реализацию спиртосодержащей продукции.
  • Принять поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие уплату налогов и обязательных платежей по месту расположения предприятий в России, а не по месту их регистрации.
  • Принять федеральные законы: а) о поэтапном повышении минимальной зарплаты до уровня 15, 20, 25 тысяч рублей в месяц за 5 лет; б) о поэтапном повышении прожиточного минимума до уровня 12, 15, 20 тысяч рублей за 5 лет.

Банку России:

• Ключевую ставку ЦБ следует понизить до уровня инфляции, стоимость кредита определить на уровне 2% выше роста инфляции.
  • Установить валютный контроль.

Некоторые предложения очень актуальны и вызывают неподдельный интерес в обществе.

Выступили: Лыков А.Н., Зуев А.Я, Бессонов А.Б., Аршинкина А.Б., Кучеровский А.Е.

Постановили: информацию принять к сведению и использовать в агитационной работе.

С докладом о создании новой партии доложил Колпаков Андрей Александрович: «Объединились «Справедливая Россия» (рук. Миронов), «Патриоты» (рук. Семигин), «За Правду» (рук. Прилепин). Цель объединения – увеличить на предстоящих выборах в ГД представительство «Справедливой России»,  т.к. на последних выборах  рейтинг упал до 11% и ей грозит опасность не перейти 5% барьер. У объединённой партии есть шанс войти в ГД. «За Правду»  – новая социал – демократическая партия с националистическим уклоном. В программе нет позиции по экономике, использует популистские лозунги, не осуждает либерализм. В программе Прилепина нет социализма, есть новый империализм (создание сильной русской империи). Лицо новой объединённой партии разнородно.

Выступил Лыков А.Н. «Прилепин – патриот!».

Постановили: информацию принять к сведению

С докладом о выборах главы Перми выступил Сторожев Геннадий Алексеевич, депутат Пермской городской думы.

Из 13 претендентов на пост мэра г. Перми в последний момент был зарегистрирован «варяг» из Москвы. Тёмкин, один из главных претендентов на пост мэра в программе сделал упор на строительство, стройиндустрию, у других кандидатах программы – ограниченные. Программа моя была самой полной, разносторонней, и не понятно,  по какой причине отборочная комиссия выбрала двух человек Темкина и москвича как кандидатов. Результаты голосования были предсказуемыми: Тёмкин –  «за» — 13 голосов из 12,  второй кандидат: «за» — 3, «против» – 3, остальные – воздержались. Видимость демократии соблюдена.

Постановили: информацию принять к сведению.

В «Разном» рассмотрели планы протестных и политических мероприятий на апрель: 12 апреля – 60 лет полёта советского космонавта Ю.А. Гагарина в Космос, 22 апреля – день рождения В.И. Ленина, 2 Мая – день солидарности трудящихся…

Постановили: принять активное участие в мероприятиях, проводимых крайкомом и ЦК КПРФ.

Пресс- центр МО КПОФ Ленинского района г. Перми.

Июль 2024