ВЖС – «НАДЕЖДА РОССИИ» ГОТОВЯТСЯ К ПРАЗДНОВАНИЮ 60-ЛЕТИЯ ПОЛЁТА Ю.А. ГАГАРИНА В КОСМОС

Впервые за год 28 марта состоялось расширенное заседание Правления краевого отделения «ВЖС – Надежда России», на которое приехали женщины из нескольких районов Пермского края.

В повестке было четыре вопроса:

Об участии в выборной кампании 2021 года и задачах  ВЖС сообщила Баранова Анна Михайловна, секретарь краевого Комитета КПРФ  по молодёжной политике: «В 2021 году предстоят выборы трёх уровней власти: в Государственную думу, Законодательное собрание Пермского края, Пермскую городскую думу и в ряд местных органов власти». Главный девиз выборной кампании – организовывать работу своими силами, выдвигать своих кандидатов, членов УИК, агитаторов, наблюдателей и т.д. Техническая сторона: оформление документов кандидатов, соблюдение процедуры регистрации, учёба членов УИК, ТИК, наблюдателей, всё это осуществляет штаб крайкома.

Советы по организации агитации населения высказала Банникова Лидия Борисовна, секретарь по идеологии Ленинского МО: в основу можно положить программу КПРФ «10 шагов», конкретные примеры решения Госдумы по законам, предложенным фракцией КПРФ в ГД, в частности, бесплатное питание школьников по всей стране. Проекты законов:

– О введении единой тарифной сетки оплаты труда работников бюджетной сферы, а также для всех государственных и муниципальных органов управления. Дополнительные доходы государственных и муниципальных учреждений и организаций с государственным участием использовать исключительно на развитие учреждений;

– «О прогрессивном подоходном налоге физических лиц» с максимальной ставкой в 40%, что позволит значительно увеличить доходы бюджета;

–а) о поэтапном повышении минимальной зарплаты до уровня 15, 20, 25 тысяч рублей в месяц за 5 лет; б) о поэтапном повышении прожиточного минимума до уровня 12, 15, 20 тысяч рублей за 5 лет и ряд предлагаемых законов, касающихся международных резервов РФ, моратория на введение налогов и обязательных платежей вызывают интерес и симпатию  к КПРФ. Их необходимо доводить до населения.

Орлова Тамара Сергеевна вручила медаль  Банниковой Л.Б. «За активную деятельность во Всероссийском Женском Союзе – Надежда России».

Второй вопрос повестки дня касался подведения итогов работы ВЖС в первый ковидный год. С докладом выступила председатель Правления ПКО «ВЖС – Надежда России» Орлова Тамара Сергеевна: «В крае 15 местных отделений ВЖС. Помимо основных направлений, предусмотренных планом работы: «Рост рядов ВЖС, организационная работа, учеба; политико- просветительская работа, патриотическое воспитание, культурно-массовая работа, связь с СМИ, реклама; благотворительность, был проведён конкурс среди школьников, посвящённый 75-летию Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Около 90 учащихся из Добрянки и Добрянского района, гг. Пермь, Краснокамск, Чернушка приняли участие по номинациям литературное и художественное творчество.  Победители и их руководители были награждены дипломами, грамотами, сертификатами, а лучшие работы вошли в сборник – альманах «Это нужно не павшим, это нужно живым!», который был распространён среди участников. В Добрянке (рук. Макарова В.И.), Кочёво (рук. Хомякова Е.А.) активно работали пионерские отряды. Традиционный пионерский слёт не мог состояться из-за ограничений по «короновирусу». Политико – общественная работа часто проводилась совместно с местными отделениями КПРФ.

Традиционная акция «Помоги собрать ученика в школу» проводится в Добрянке О большой патриотической работе среди молодёжи, в организациях «Дети войны» и ТОС  рассказала руководитель МО ВЖС Орлова Т.С.

С отчётом Чернушинского женского Союза выступила Харченко Флюра Фагмяновна. О работе осинских женщин рассказала Грудцина Нина Ивановна: «Глава района устроил «войну» с памятниками советского периода вплоть до того, что бронзовый памятник Ильичу «переехал» в Чайковский. Чтобы вернуть его на место «мне самой пришлось тащить его. А он, достаточно тяжёлый». Сохранили памятник Надежде Константиновне Крупской, установили памятник В.И. Ленину». Агитировать за кандидатов КПРФ сложно: администрация «покупает» голоса избирателей маленькими подачками. Предприятия закрываются, работы нет. Народ нищает и рад любой  помощи. Но работать надо, и будем, несмотря на то, что в прошедшем году потеряли трёх активных коммунистов достаточно молодого возраста.

О итогах работы краевой пионерской организации рассказала Токарева Зинаида Владимировна, продемонстрировав на фото с мероприятий различные формы деятельности. «К сожаления, из-за карантина не состоялся десятый традиционный краевой пионерский слёт, но работа не прерывается». Работа с пионерами даёт возможность установить связь поколений, вернуть правду о советском детстве, подготовить школьников к вступлению в комсомол.

План работы на первое полугодие был принят единогласно. Основные девиз года «На пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы. Дорога в космос – из Перми» – мероприятия в честь 60-летия полёта Ю.А. Гагарина в космос. Второе направление – участие в выборной кампании 2021 года.

По официальному завершению заседания каждый участник получил  запись фильмов, песен, листовку  о развитии космической отрасли в СССР и полёте Гагарина. Обсуждение планов и обмен опытом продолжился за чаепитием.

Пресс- центр ПКО «ВЖС – Надежда России»

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
Наш Instagram
ВК
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930