Г.А. Сторожев: Наша святая Великая Победа бесценна и её не унизить никаким злопыхательством о недопустимо высокой цене!

Приближается очередная 71 годовщина нашей Великой Победы и вместе с ней лживые,  лицемерные рассуждения и заклинания пермских либералов о якобы слишком высокой её цене. Никогда не мог понять смысла, логики и цели этих заклинаний.  Если  результатом  Великой Победы было, бесспорно,  само спасение существования советских этносов, подчёркиваю, само существование советского народа на земле,  цели уничтожения которого  совершенно не скрывало, а наоборот, всячески подчёркивало гитлеровское  руководство, то скажите,  можно ли вообще рассуждать о цене,  за которую твою жизнь у тебя неизбежно собираются отнять. И не твой ли долг человека, как высшего существа на земле, которым его сделала природа. (если кому-то больше нравится, бог), именно любой, а не большей или меньшей, ценой защититься  от истребления. Как великолепно писал Константин Симонов в своём  бессмертном стихотворении «Если дорог тебе твой дом» о гитлеровских нелюдях-фашистах: «… сколько раз увидишь его, столько раз его и убей».                                                                                                                                              

Но если это так, тогда зачем эти неуместные воспоминания, не собственные, прошу заметить, а бабушек, прабабушек и прадедушек  о трудной и некомфортной военной и послевоенной жизни, обязательно с антисоветским подтекстом в адрес коммунистов, не обеспечивших этой комфортности победы, хоть и массово погибавших в первых рядах. У меня ничего, кроме недоумения  не вызывают воспоминания о дедушке, служившем в войну в НКВД и достигшего степеней высоких, позднее заявлявшем о том, как он ненавидит НКВД, видимо, как это только стало приносить дивиденды. Или об участниках войны, честно воевавших, но в силу особенностей характера, не отмечающих день Победы, как громадное большинство ветеранов, а после фронтовых  100 грамм, уронивших в одиночестве слезу и  отправившихся  спать В этом нет ничего плохого, если и так бывало, я, правда, этого сам никогда не видел. Но вот что недопустимо, так это когда наш земляк, хороший писатель, но не лучший человек и мракобес, получивший в советское время все возможные советские награды, даже звание Герой Соцтруда, ни от одной не отказался, позднее заявлял во всеуслышание, что надо было сдать Ленинград, чтобы спасти погибших в блокаде людей. Наверное, ему это Гитлер обещал, о  котором он с другим «прозревшим» писателем Даниилом Граниным, рассуждал по телевизору о достоинствах фюрера. С неподражаемым самодовольством  В. Астафьев , который воевал рядовым связистом двадцати лет, поучает советских генералов и маршалов, как надо воевать и побеждать и притом  бескровно. Сказывается, видимо, кулацкое происхождение. И он не один такой, есть и другие любители лживого дешёвого современного чтива, которые в два счёта докажут вам, как плохо воевали, но побеждали  советские генералы, и как хорошо, но проигрывая, воевали немецкие фельдмаршалы.  Не думаю, что у таких «защитников исторической правды» много сторонников, но они крикливы, безапелляционны, производят много шума, а в отсутствие доказательной базы, часто заменяют её оскорблениями, уж я-то это  не раз почувствовал, и стоило  большого терпения и нервов, не ответить им той же монетой.                                                                                                                                         

Тем более,  необходимо в соответствии с напутствиями президента Путина, ну и,  конечно, в соответствии с собственными патриотическими убеждениями,  давать этим либерально-антисоветским инсинуациям отпор и, что особенно важно, воспитывать в уважении ко победителям в Великой Отечественной Войне, нашу молодёжь.                                                      

Не забывая при этом о необходимости всемерно бороться с  всевозможными попытками либеральных осквернителей дискредитировать и опошлить  подвиги и героическое самопожертвование признанных представителей советской молодёжи, отдавших жизнь за советскую Родину: Зои Космодемьянской, Александра Матросова, Николая Гастелло, Виктора Таллалихина, членов  краснодонской «Молодой гвардии» и многих других героев.    

Советскому народу, победившему под руководством партии коммунистов фашистско — немецких нацистских захватчиков  —  Слава!                                                          

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ города Перми депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031