Геннадий Сторожев: Идейно-теоретическое и практическое наследие В.И. Ленина сегодня актуально как никогда!

Приближается 151-я годовщина со дня рождения гениального революционера и величайшего ума человечества В.И. Ленина. Мы, коммунисты, конечно, вспомним всё сделанное им для создания первого в мире социалистического государства, гражданам которого завидовали трудящиеся всего мира, и которое служило им примером достижения справедливой обеспеченной жизни. Но что сегодня, когда социализм в СССР потерпел временное поражение, особенно актуально в настоящее время для коммунистов, ведущих борьбу за его возрождение?

По моему мнению, именно поражение подтвердило правоту ленинского учения, потому что было обусловлено допущенными отступлениями от него.

Первое. Справедливое распределение общественного богатство для всех достижимо только при ликвидации частной собственности на средства производства. На все, но в первую голову — на минерально-сырьевые ресурсы, энергетические, машиностроительные, оборонные отрасли, землю, банки. Именно частная собственность на средства производства создаёт условия для эксплуатации человека человеком, потому что при соединении их с живой человеческой рабочей силой превращается в капитал и, как следствие, дифференциацию членов общества на класс обездоленных наёмных работников, которых в теперешней РФ, даже по официальным оценкам, порядка 20 миллионов человек, и пару сотен паразитически растаскивающих общенародное достояние олигархов и обслуживающих их крупных коррумпированных чиновников. Среди них нет творцов типа Билла Гейтса, Стива Джоббса или Илона Маска, но зато есть мастера выкачивать из богатства, созданного трудом всего народа, громадные средства и прятать их в оффшорах за границей, где уже обосновались их семьи. Уничтожение частной собственности и вышеописанных уродливых её проявлений является величайшей заслугой и достижением Ленина.

Второе. Ленин показал теоретическую необходимость и практическую реализуемость создания на базе индустриализации, коллективизации, ликвидации безграмотности и культурной революции на этой основе, государственной самодостаточной плановой экономики, обеспечивающей прочный экономический, а, значит, и политический суверенитет, и неуклонное повышение уровне жизни и социальной защищённости всех, подчёркиваю, всех граждан многонациональной страны. Страны, в которой свято соблюдались национальные и культурные особенности национальных окраин вместе с экономической поддержкой, то есть с политикой, которая блестяще оправдала себя в годы Великой Отечественной войны. Бездумно принятый рынок закономерно не оправдал лживых обещаний его либеральных апологетов, разрушив самодостаточную социалистическую плановую экономику.

Третье. На базе ликвидации частной собственности и достигнутого на этой основе равноправия, Ленин заложил новый тип коллективистского антимещанского общественного советского сознания, когда человек человеку на деле друг, товарищ и брат, сознания, лишённого мелкобуржуазного индивидуализма, а основанного на взаимовыручке, сознания, чуждого преклонению перед Западом, сознания, создавшего великую советскую реалистическую культуру, а не жалкое её подобие под претенциозным названием современного искусства, которое больше заслуживает называться мракобесием. Великолепная система бесплатного образования и здравоохранения — это тоже наследие Ленина, подхваченное Сталиным со своими соратниками-большевиками. И вот здесь важно подчеркнуть и понять, что отнюдь не эти ленинские подходы и предначертания, которые унаследовала и за которые борется КПРФ, явились причиной поражения социализма в СССР и гибели его самого, а именно, повторяю, отступление от них. И в первую очередь, отступление от коллективистского антимещанского общественного сознания, за которое так боролся М.Горький, в сторону мелкобуржуазной индивидуалистической погони за благами, точнее, за бумажной мошеннической их обёрткой, любой ценой. В том числе, ценой сдачи великолепных советских социально-экономических достижений, которым завидовали трудящиеся всего мира. Что ж, мещанин — индивидуалист закономерно остался у разбитого корыта. И в этом тоже заключается смысл ленинских уроков. Вот об этом мы, коммунисты, не должны забывать, когда отмечаем день рождения В.И. Ленина.

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ города Перми, депутат Пермской городской Думы от КПРФ, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031