Коммунист Геннадий Сторожев: А вот Эйнштейн называл Ленина совестью человечества!

«Люди с широким умственным горизонтом все окрестности этой вселенной за час обегают бегом. Но большинство потому лишь не путает Канта с Контом, что слыхать не слыхали ни о том, ни о другом». Эти строки замечательного советского поэта Леонида Мартынова пришли на ум,  когда прочитал предложение мифической молодёжной группы ЛДПР, за которой прячутся дяденьки постарше, переименовать Ленинский и Дзержинский районы Перми. Не требую я от них знания работ философов Иммануила Канта и Огюста Конта. Но знать хотя бы то, что спорную для них фигуру Ленина, такие величайшие умы человечества как Альберт Эйнштейн и Бертран Рассел считали совершенно бесспорно великой, они были бы должны.

Эйнштейн называл Ленина совестью человечества, Рассел — человеком столетия. Допускаю, что для ЛДПРовца энать такие вещи слишком сложно.  Ведь, если даже вся их идеология не выходит за пределы захлёбывния от восторга, когда Путин кинет перед выборами очередную подачку небогатому обывателю и кричать: «правильное решение, мы тоже это предлагали», то всё-таки, строки с поздравлением Ленина в адрес пермяков по поводу изгнания Колчака из Перми 1июля 1919 года они могли бы прочитать на подножье памятника Героям Революции в саду Решетникова близ станции ПермьI. И то, что советские люди называли Ф.Э..Дзержинского, наркома путей сообщения, рыцарем революции, тоже не худо бы знать. Тем более что не так давно рядом с памятником Дзержинскому по настойчивым просьбам пермяков была установлена информационная табличка. Да, вот уж воистину, что имеем, не храним, потерявши плачем…

Что касается сколь наивных, столь и заезженных благоглупостей вокруг непомерно раздутой фигуры Дягилева, то ей же богу, не стоит сей уроженец пермской Бикбарды незаслуженных восхвалений малообразованных людей. Не музыкант, не композитор, не артист, не художник, а всего лишь импресарио не самой большой руки. Вряд ли достоин того, чтобы в честь него называли район в городе, который он не любил и даже презирал. Кто не согласен, назовите мне по памяти имя хотя бы одного художника, артиста, композитора, которых он по торгашески, как делец, использовал.

И совсем уж верх неорганичности, безвкусицы и бескультурья использовать для переименования имя Строганова, который жил в одно время ещё с Иваном Грозным.

Я понимаю, что перед выборами — лишь бы прокукарекать, а там хоть не рассветай. Это в стиле Жириновского. Но терять облик современного, хотя бы минимально интеллигентного человека, честное слово, не стоит. Даже, если подобные переименования предлагает потерявший чувство реальности директор музея современного искусства, видимо, от излишне частого соприкосновения с ним…

                           Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А.Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930