Поздравление с 1 Мая от Пермского краевого Комитета КПРФ

Дорогие товарищи! Поздравляем вас с 1 Мая — Днём международной солидарности трудящихся! Первомай был рождён как день борьбы человека труда за свои права. Решение о праздновании было принято в 1889 году Парижским конгрессом II Интернационала в память о расстрелянной полицией мирной демонстрации рабочих в Чикаго 1 мая 1886 года.

Владимир Ильич Ленин в свое время писал, что в этот день трудящиеся празднуют «своё пробуждение к свету и знанию, своё объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, за социалистическое устройство общества».

Сегодня действующая власть всеми силами стремится вытравить из народной памяти истинные идеи и ценности этого праздника. Более того, прикрываясь пандемией коронавируса, они запрещают проводить традиционные майские демонстрации и митинги, при этом на провластные мероприятия ограничения не распространяются.

Настоящий Первомай — это не абстрактный «праздник весны и труда» и не фальшивые улыбки чиновников. Настоящий Первомай — это день, когда миллионы людей по всему миру выходят на улицу, протестуя против существующих капиталистических порядков. Это день, когда мы должны смело заявить — мы против произвола власти, против губительного капиталистического курса, против диктатуры корпораций и олигархов, против сокращения зарплат, пенсий и стипендий.

Пермский краевой Комитет КПРФ поздравляет всех жителей нашего края с Днём международной солидарности трудящихся, желает всем вам здоровья, оптимизма, сил и энергии в борьбе за свои права, за будущее нашей страны, за социализм.

С праздником, товарищи!

Май 2024