ЗАКОНОПРОЕКТЫ КПРФ

20 мая на пленарном заседании Законодательного Собрания Пермского края депутатами КПРФ было предложено 2 законопроекта: об ограничении применения электронного обучения и о поддержке граждан категории «Дети Войны».

Применяемые образовательные технологии электронного обучения до сих пор до конца не изучены, а их безопасность для физического и психического здоровья несовершеннолетних не подтверждена. Депутаты КПРФ предложили установить требования к дистанционным образовательным программам и запретить их использование для образования несовершеннолетних учащихся. Данные технологии предполагалось использовать только по заявлению родителей. Также предлагалось установить запрет на привлечение несовершеннолетних обучающихся к участию в экспериментах по внедрению новых образовательных технологий. Подробности о законопроекте в докладе руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Пермского края В.К. Корсуна: http://kprf.perm.ru/wp-content/uploads/popravki-po-obrazovaniyu.docx

Законопроект о «Детях Войны» нацелен на улучшение материального положения наших соотечественников, прошедших годы Великой Отечественной войны в нетрудоспособном возрасте. Многие из них внесли огромный вклад в нашу победу, помогая производству и даже участвуя в боевых действиях. Подробности о законопроекте в докладе руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Пермского края В.К. Корсуна: http://kprf.perm.ru/wp-content/uploads/o-detyah-vojny.doc

Реакция партии власти оказалась предсказуемой, оба законопроекта были не поддержаны большинством депутатов «Единой России». Пока эта партия обладает большинством мандатов, в любом парламенте ни о каком продвижении социально-ориентированных законов не может быть и речи. Эту информацию необходимо помнить на выборах и доносить до других людей.

Информбюро Пермского крайкома КПРФ.