Ксения Айтакова: прошедший год можно считать одним из самых тяжелых для жителей края

2020 год по праву можно считать одним из самых экономически тяжелых для жителей нашего края. Согласно Пермьстату, реальные доходы населения снизились на 6,4%. Пока простые люди теряли работу, представители истеблишмента только богатели.

В конце прошлой недели губернатор, члены правительства Пермского края и депутаты городской Думы отчитались о своих доходах за минувший 2020 год. Главе края, Дмитрию Махонину, удалось почти удвоить свой доход, он составил 6,7 млн руб. Самый высокий доход в краевом правительстве задекларирован у Алексея Черникова. Его доход за 2020 год составил почти 11 млн руб.

Глава департамента транспорта мэрии Перми, Анатолий Путин, за год заработал 3,9 млн руб. Это наибольший доход среди руководителей департаментов городской администрации. А самым богатым депутатом городской думы вновь стал Владимир Плотников. Его доход составил 218,5 млн руб.

Необъяснимо высокие доходы вызывают чувство отчаяния у жителей края. В условиях, когда в 2020 году в Пермском крае среднедушевые доходы ниже прожиточного минимума имели 345,7 тыс. человек, число миллиардеров выросло до 16 человек. Пока многие семьи вынуждены выживать в условиях роста цен на продукты первой необходимости, депутаты и члены правительства края имеют по 8 земельных участков и по две-три иномарки в гараже.

Ознакомиться с декларациями вы можете по ссылкам ниже.

Сведения о доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера госслужащих и губернатора за 2020 год: https://permkrai.ru/information-income/svedeniya-o-dokhodakh-raskhodakh-ob-imushchestve-i-obyazatelstvakh-imushchestvennogo-soderzhaniya/

Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Пермской городской Думы за 2020 год: http://duma-perm.ru/anti/antikor_svedenia

Июль 2024