Депутат Геннадий Сторожев: Отмечаемый 1 июня хороший гуманный праздник — День защиты детства, для многих будет праздником со слезами на глазах.

Смыслом этого праздника всегда являлось привлечение внимания власти, общественности, включая, конечно, и родителей, к необходимости повышения внимания к заботе, воспитанию, качеству обучения и отдыха детей в дошкольных, школьных учебных заведениях и в семье, бережное отношение к семейным радостям, так, чтобы ничего не мешало росту и взрослению маленьких граждан.

К сожалению, с переходом российского общества к капиталистическим порядкам, всё острее встаёт вопрос прямой защиты здоровья и даже жизни детей в школе, этом храме знаний, причём, от нападения именно школьников на своих недавних однокашников. Растёт число случаев вооружённого посягательства в них на детей и учителей. Назову только последние и ещё свежие в памяти примеры таких нападений: техникум в Керчи, школа №127 в Перми, школа №175 в Казани, лицей в Березниках. При желании число этих примеров можно увеличить, что повергает, прямо-таки, в ужас людей, с советского времени считающих школу островком безопасности, как это было в СССР.

Впрочем, мужественные за чужой счёт современные либералы, напротив, считают, что ничего страшного не происходит. На днях довелось услышать на «Эхе Москвы» циничные разглагольствования предводителя сей радиостанции о том, что число этих нападений на школяров, часто со смертельным исходом, с учётом численности населения РФ, не велико и не надо преувеличивать их роль и значение. Интересно, он подумал, говоря на всю страну этот бред, что для родителей погибшего ребёнка, составлявшего счастье семейной пары, которое им никто не заменит, эта кощунственная либеральная статистика только усиливает их боль.

Самое, может быть, ужасное, что вместе с Венедиктовым и власти не предлагают абсолютно никаких мер по излечению больного жестокостью российского общества. Я не имею права возражать против увеличения количества заборов вокруг школ и детсадов, на которые недавно запросил дополнительные средства департамент образования Перми. Если эти заборы позволят сохранить жизнь хотя бы одного ребёнка, это можно считать оправданным. Но для решения проблемы роста агрессии и жестокости в школьной среде этого совершенно недостаточно. Недаром родители учеников школы № 175 в Казани, по сообщениям в СМИ, отказались платить за усиление охраны школы. И они правы. Не на пути превращения школ в осаждённые крепости и усиления их гарнизонов лежит решение проблемы защиты детства. А на пути гуманизации, воспитания коллективизма, любви и уважения к ближнему своему, а самое главное, справедливого распределения доходов между всеми членами общества, немедленной ликвидации ужасающего неравенства в этом распределении, о чём постоянно говорят коммунисты, лежит решение проблемы защиты детей. Но именно этот путь отвергает современная буржуазно-олигархическая власть, потому что он сулит сокращение доходов олигархов и крупного чиновничества. А это святое. Так что пусть неудачник плачет, а его дети находятся под постоянной угрозой школьных расстрелов.

Поздравляю с большим праздником и сожалею, что этот праздник защиты детства пройдёт для многих, подобно и другим праздникам, со слезами на глазах.

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031