День защиты детей в Добрянке

В офисе МО КПРФ Добрянки в День Защиты детей 1 июня прошла встреча поколений. На праздник собрались пионеры, октябрята, комсомольцы, коммунисты, ветераны пионерии, дети войны. Орлова Т.С. секретарь по идеологии ознакомила  всех с историей возникновения этого праздника, который появился  вскоре после Великой Отечественной войны, Учрежден в 1949 году решением конгресса  Международной демократической федерации женщин, в первые стал отмечаться в 1950 году. Он важен тем, что должен привлечь внимание к несовершеннолетним жителям нашей планеты, которые зачастую оказываются  незащищенными в трудных жизненных ситуациях. Руководитель пионерии Добрянки  Макарова В.И. поздравила детей с праздником.

Орлова Т.С., рассказала по картинам  о тяжелой жизни детей во время войны… Очень много детей погибло от варварских бомбардировок,  издевательств фашистов, детям приходилось также воевать вместе со взрослыми, на фронте и в партизанских отрядах, в подполье.

Все  сопровождалось  показом  видео, и рассказами о героях пионерах современными пионерами. О современных законах о защите детей  Рассказал Орлов И.Ф. Баталова Т.А. сама испытала в детстве все ужасы жизни в оккупации, ребята мысленно перенеслись в то тяжелое время.

После этого  серьезного настроя, одного мальчика приняли в октябрята. Всем участвовавшим в Краевом конкурсе творческих работ, написавших сочинения, в честь юбилея первого полета  Советского человека Ю.А. Гагарина председатель ПКО ВЖС «Надежда России» Орлова вручила дипломы, грамоты и сертификаты пожелав дальнейших творческих успехов.

Молодой коммунист Ильчибаев Максим дал наставления учиться хорошо, заниматься спортом, ведь пионер, это значит первый, а октябрята это будущие пионеры. В заключение угостились сладкими пирогами и чаем с конфетам.

Пресс-служба Добрянского райкома КПРФ