Геннадий Сторожев: Об экс-кандидате в президенты от КПРФ Павле Николаевиче Грудинине

24 августа Пермское краевое отделение КПРФ  посетил бывший кандидат в президенты от КПРФ, директор подмосковного совхоза имени В.И. Ленина Павел Николаевич Грудинин.     

О П.Н. Грудинине я, естественно,  наслышан давно, но личных встреч не искал, довольствовался общеизвестной информацией из различных средств массовой информации. Но раз уж он сам приехал в Пермь, решил сходить на организованную крайкомом КПРФ встречу. И не пожалел. Сказать, что П.Н. Грудинин произвёл на меня самое благоприятное   впечатление, значит ничего не сказать.  Почему?                                                                                    

Не будучи формально коммунистом, он обнаружил уверенное владение Программой КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» и умение пропагандировать, а при необходимости, отстаивать и защищать её.  При этом показал уверенное и свободное владение грамотной чистой русской речью, безусловный  ораторский талант и, может быть, самое главное, несомненную  харизматичность и умение расположить к себе людей Мне кажется, людей такого масштаба в правящей партии сегодня нет. Именно этим  он для неё опасен, и именно поэтому она преследовала и будет преследовать его в разных формах и в дальнейшем.                

Не упустило случая ущемить его и пермское отделение партии власти. К моему искреннему огорчению за это дело взялся, добровольно или по партийному поручению, мой коллега, городской депутат, далеко не худший из числа остальных. Делал это он следующим незатейливым образом. В законном желании крупного специалиста сельского хозяйства посетить колхозный рынок, чтобы ознакомиться с сельхозпродукцией, качеством и ценами на неё, он с порога визитёру отказал. По причине, что он причастен к деятельности колхозов, погубивших, по его депутатскому мнению,  российское сельское хозяйство. Как погубленное колхозное крестьянство выдержало Великую Отечественную войну, накормив ценой величайшего напряжения всех сил победоносную Красную армию и тружеников тыла, конечно, не пояснил Затем упрекнул его за неудачные постановления хрущёвской поры об укрупнении колхозов и свёртывании неперспективных деревень. В этом есть правда, но далеко не вся. Может быть, экономика от деятельности малых деревень и давала большую отдачу по мясу и молоку, урожаи на бедных землях северных районов Пермского края всегда были низкими, но ценой её был неимоверно тяжёлый труд. Видели бы вы натруженные, огрубевшие руки, хуже чем у любого чернорабочего, моей деревенской родной тётки, сестры матери.  Не надо забывать и о доступности школ для детей,  отсутствии садиков, да и просто электрического света. Говоря об укрупнении колхозов, не надо забывать, что крупные на несколько сотен голов, так что когда стадо перегоняли через дорогу Соликамск-Красновишерск, приходилось ждать не один  десяток минут, чтобы пропустить его, фермы построили во времена Советского Союза, а вот закрыли их и запустили поля под мелколесье и грибы всё-таки во времена Российской Федерации. Попутно, неплохо было бы объяснить, как при заброшенности полей и ферм не только в Пермском крае, но и в других регионах, современная  российская сельхозотрасль умудряется наращивать экспорт зерна, но увеличивая при этом импорт залежалого мяса, отказавшись от его собственного выращивания. И ещё, как умудрились развалить уже в наше время процветавшие в Соликамском районе советские  совхозы «Северный» и «Половодовский», передав их в руки «эффективных собственников», один из которых совсем недавно умудрился довести до падежа стадо коров, запретив при этом  принимать помощь от государства и даже просто от людей. Что, Грудинин тоже в этом виноват?  А вот я от крупных работников Управления сельского хозяйства Соликамского района, узнал, что на сегодня сельхозпроизводство в районе практически погублено. Хотя Грудинин живёт и работает за тысячу километров от Пермского края.                                                                                                     

Все эти обвинения  подобны высказываниям героя басни Крылова: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Ещё раз повторю то, что уже сказал раньше. Если партия власти ругает Грудинина, то я в ответ скажу, что правильной дорогой идёте,  товарищ ! Я на вашей стороне!  Я с вами!                                      

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ,  к.т.н., доцент Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
Наш Instagram
ВК
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930