Депутат Геннадий Сторожев: Мой дом — моя крепость или спасение утопающих — дело рук самих утопающих

В ходе нынешней   избирательной кампании, когда, как кандидату, мне чаще, чем обычно приходится встречаться с горожанами во дворах их домов, более выпукло бросилась в глаза проблема труднодоступности этих дворов, входов в подъезды, не говоря уж о квартирах.          

Сколько же рубежей обороны от посягательства злоумышленников заставила соорудить неистощимых на выдумку свободных граждан, владельцев квадратных метров в своих квартирах, сегодняшняя либеральная жизнь?   Попробую пересчитать на примере своего дома.                                                                                                                                                                 

Рубеж первый. Это стальные ворота для въезда во двор, с калиткой в них, естественно, снабжённых электронными замками. Рубеж второй. Входная дверь в подъезд, тоже стальная и тоже с электронным замком. Рубеж третий.  Дополнительно сооружённый на двоих с соседом  по лестничной площадке вестибюль с железной дверью с мощным, на сей раз ,механическим замком. Рубеж четвёртый. Далее из вестибюля идёт дверь в собственно квартиру, естественно, тоже стальная с двумя механическими замками. И с домофоном.Уфф, в квартиру, слава богу, попали. Нет, оказывается и  это ещё не всё. Рубеж пятый.Чтобы противостоять злоумышленнику в соответствии с поговоркой « ты его в дверь, а он в окно», на некоторых окнах установлены металлические решётки. Вот теперь, кажется, действительно всё.По неволе вспоминаются советские времена с хлипкой картонно-деревянной дверью в квартиру, где деньги лежат, и ключом под ковриком перед ней. Так было, пока не пришло время демократии и гласности, в котором в один непрекрасный день такая моя условная дверь была вышиблена ударом ноги  в отсутствие хозяев, в результате пострадавших на значительную сумму, не считая сломанной двери.              

Жаловаться куда-либо бесполезно. У нас же свобода. Хочешь сохранить своё добро, укрепляйся. Не хочешь, никто тебя не может заставить. У нас же, повторяю, свобода. Но и охранять без дополнительной оплаты тоже не будут. На дворе- демократия с гласностью, так что в утешение могут написать в интернете о твоей свободных от похищенного имущества квартире и жизни.  

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.  Ведь мы живём в свободном демократическом государстве, с демократически избранными президентом и правящей партией «Единая Россия». Эта партия отличается не только самым большим в Перми баннером на здании бывшего Пермпромпроекта, что на Октябрьской площади. Эта партия очень любит создавать партийные программы. Строительство во дворах дворовых спортивных площадок и физкультурно-оздоровительных центров — это не больше и не меньше,как партийная программа «Единой России». Благоустройство во дворах, это не просто благоустройство, созданное в результате работы администрации Перми. Нет, это тоже партийная программа «Единой России». Как же ведь многие депутаты Думы и работники администрации — члены сей замечательной партии. Но вот беда, партийных программ правящей партии по действительно важнейшим для простого обывателя проблемам городской жизни, как-то неприкосновенность жизни и имущества горожан, запредельные тарифы на услуги ЖКХ, которые мы с вами опять скоро почувствуем с приходом осени, дорогое жильё, постоянно растущие цены на товары повседневного спроса, таких партийных программ «Единой России» как не было так и нет.                                                                                                  

Так что оставь надежду на сохранность своего имущества, а то и всей жизни, окопавшийся за бронированными решётками, дверями и воротами  законопослушный горожанин . У правящей партии партийной программы по охране твоего имущества- нет. У нас же свобода. Что означает — спасение утопающих-дело рук самих утопающих !                            

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ, к.т.н., доцент Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
Наш Instagram
ВК
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930