Депутат Геннадий Сторожев: Повышение уровня жизни малообеспеченного населения можно обеспечить только при условии решения вопроса собственности

Приближаются к финишу выборы 19 сентября текущего года. Становятся более ясными программы, во всяком случае, некоторых кандидатов, достойные упоминания, потому что большинство кандидатов программ не имеет, да они им и не нужны. Одни из них не без оснований рассчитывают на административный ресурс, другие руководствуются известным правилом — не догоню, так хоть разогреюсь.

Здесь речь пойдёт об отдельных кандидатах, выдвигающих полезные и даже необходимые для простого обывателя, коих подавляющее большинство, предложения. Мне нравится, в частности, предложение одного из кандидатов в депутаты Госдумы, поднять минимальную зарплату для рабочего до 25 000 рублей. Сейчас она порядка 12.5 тысяч. Прекрасно, но вот только как он это собирается сделать, если эти рабочие работают в подавляющем большинстве на предприятиях, принадлежащих частному собственнику. Частному, а не находящемуся в государственной собственности. Думаю, что частник активно будет возражать и никогда добровольно на это не пойдёт, даже если бы хотел, а пошлёт подальше нашего доброхота. Да ему это и не надо. Его задача другая — лишь бы прокукарекать, а там хоть не рассветай.   Единственное, на что он способен, это примазаться к разовым подачкам правящей партии, выдавая их за свои, как уже не раз бывало. А для этого никакая программа не нужна. Другой, муниципальный кандидат, вполне обоснованно огорчён перманентным ростом тарифов на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение, в чём я с ним вполне солидарен, и предлагает свои экономически обоснованные расчёты, а если их власть не примет, то что бы вы думали — подать на неё в суд. Скажу с порога, власть не пойдёт навстречу нашему благодушному мечтателю, а суд встанет на её сторону. И знаете, почему? Потому что в Перми теплогенерация и подача горячей и холодной воды принадлежат олигарху, могу даже имя назвать, В.Вексельбергу — про яйца Фаберже, конечно, слышали и про Сколково, надеюсь, тоже. А олигархия, опять напомню, это сращивание крупного капитала с государственной властью. На чьей стороне будет наш самый неподкупный в мире суд, как вы думаете? Здесь скажу, кто забыл, что выработкой тепла в Перми в советскую пору занимались государственные ТЭЦ-6, ТЭЦ-9, ТЭЦ-13, ТЭЦ-14, входившие в систему Пермэнерго (теперь принадлежащие Вексельбергу), а доставкой тепла и воды, муниципальные предприятия «Горкоммунтепло» и «Водоканал». Сколько это стоило потребителю на бытовом уровне — оставляю вспомнить каждому, и, прежде всего, муниципальному кандидату, самостоятельно, если сможете. Боюсь, только что от промедления исчезнут замыслы, вначале обещавшие успех.

Однако, шутки в сторону. А если серьёзно, то поднять минимальную зарплату рабочему хотя бы до 20 000 рублей, снизить тарифы на энергоресурсы возможно только решив вопрос собственности, то есть обратив в государственную или муниципальную собственность частные предприятия, в частности, определяющие уровень жизни рабочего человека и вообще, работников наёмного труда. Такие, как Т-плюс и ПСК. То есть, национализировав их. Ибо, кто владеет, тот и управляет. Этого нет в предложениях упомянутых выше кандидатов, и поэтому их замыслы не только не дадут, но даже и не обещают успеха. Но зато это написано на знамени кандидатов от КПРФ.

Выводы делайте сами!

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ, к.т.н., доцент Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
Наш Instagram
ВК
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930