Депутат Геннадий Сторожев: Будет ли восстановление индексации пенсий работающим пенсионерам когда-либо обеспечено финансированием

В течение последнего года неоднократно поднимался, в том числе перед президентом, вопрос о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам. И нельзя сказать, что мнение президента было однозначно отрицательным, что породило среди таких пенсионеров некоторые надежды на возврат индексации. И, казалось бы, складывающаяся экономическая конъюнктура (рост мировых цен на нефть и газ) давала повод надеяться на благоприятное решение вопроса. Но ни в выступлениях президента перед депутатами новой Госдумы, ни в речи её нового-старого спикера Володина об этом не было сказано ни слова. А вот о том, что нельзя давать популистских обещаний, не обеспеченных финансированием, было заявлено не раз. Так что оставь надежду получить инфляционную прибавку к пенсии, работающий пенсионер, она тебя не коснётся. Так же как не будет финансовой поддержки детей войны, что принято даже на соседней Украине, не говоря уж о цивилизованной Европе. Ведение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц тоже принято в Европе и США, значит, в РФ она точно принята не будет, у российских олигархов собственная гордость, на культурную Европу смотрим свысока. Введёте прогрессивный налог, с попустительства власти будем ещё активнее прятать доходы в оффшорах и под подушкой, благо власть не препятствует и даже находит это полезным. А работающие обездоленные пенсионеры потерпят, и не такое терпели. Зря, что ли вынесли «Единую Россию» на последних выборах опять на комфортное конституционное большинство, так что какие бы антинародные законы не принимались, всё это будет от имени этого самого народа.                              

А они, эти антинародные законы и постановления будут приниматься. Уже заявлено властью, что будет на 25% с нового года повышена плата за капремонт. Продолжение неизбежно  воспоследует. Ведь мировые цены на строительные материалы растут, а значит и цены на квартиры тоже возрастут, как и на продукты, ведь картошка и свёкла подорожали. До восстановления ли тут индексации пенсии работающим пенсионерам. Не зря ведь сказано, денег нет, но вы держитесь.                                                                                                                                   

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930