Депутат Геннадий Сторожев: И снова о стадионе «Молот»

Продолжается  история с продажей универсального дворца спорта (УДС) «Молот», прошу не путать с территорией собственно стадиона «Молот», намечаемого её частным собственником к застройке многоквартирными домами вопреки желанию жителей Мотовилихинского района, которые хотели бы  сохранить легендарный стадион и использовать его по назначению и даже в настоящее время стихийно делают это.                          

УДС же «Молот», в котором сегодня проходят игры баскетбольной «Пармы» в единой лиге ВТБ и хоккейного клуба «Молот» продаётся сегодня конкурсным управляющим в рамках банкротства ПАО «Мотовилихинские заводы», которое вместо выпуска машиностроительной продукции военного и мирного назначения, больше занято поиском, что бы ещё продать (ранее были проданы великолепный Дворец культуры имени В.И. Ленина и собственно земельный участок заводского стадиона «Молот»).                                                                                  

Я поддерживаю намерение краевой администрации приобрести  УДС «Молот», как и её попытки снизить стоимость этого  приобретения путём использования разных форм торговых процедур, не допуская только его потери, подобно тому как был потерян Дворец Ленина. Но с моей точки зрения покупка  УДС «Молот» это только половина дела. Вторая половина заключается в выкупе у частника собственно стадиона «Молот». Вот тогда, объединив в руках края собственно стадион и УДС появилась бы возможность создания единого краевого  многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса, в котором бы нашлось место и 50-метровому бассейну, о котором мечтают жители Мотовилихи да и всей спортивной Перми. Такому подходу сегодня способствуют политическая и экономическая ситуация на муниципальном, краевом и федеральном уровне. На носу 300-Перми, которым, как поводом, не грех было бы воспользоваться. Благоприятная экономическая ситуация, связанная с ростом мировых цен на нефть и газ, как на краевом, так и на федеральном уровне, большая заинтересованность жителей Перми в создании упомянутого единого спортивно-оздоровительного комплекса «Молот».  Дело обстоит, таким образом, в политической воле и настойчивости муниципальных и краевых властей.                    

Хочется надеется, что всего этого у них достанет для решения данного важнейшего социально — экономического вопроса, за что жители Перми будут им благодарны.                              

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031