Депутат Геннадий Сторожев: Пенсионер виноват уж тем, что ему хочется кушать

Небезызвестный в прошлом профсоюзный босс из ФНПР, неоднократный депутат Госдумы РФ, между прочим от Пермского края, единоросс Исаев на днях не в первый раз объяснил пенсионерам, почему им нельзя повышать пенсию. Объяснение было не оригинальным и до крайности незатейливым.

Всё дело, оказывается, в том, что рост пенсий вызовет рост цен в магазинах, а это снова приведёт к необходимости повышать пенсии, что опять  приведёт к росту цен и так без конца. Либеральная сказочка  эта про белого бычка, конечно, же всем хорошо знакома, навязла в зубах и вызывает простой вопрос, который каждому приходит в голову, но почему-то мало  задаётся. А почему, после прибавки пенсий обязательно должны расти цены. Почему нельзя сделать так, чтобы они не росли? То есть силами государства ограничить их рост. У либералов на это с незапамятных времён есть сакраментальный ответ — нельзя ограничить, а то будет дефицит Для того, чтобы его не было и  надо отсечь от потребления пенсионеров с помощью повышения цен. Ты виноват уж тем, пенсионер, что тебе хочется кушать, если перефразировать И.А. Крылова. Почему при этом в росте цен  не виноваты камарилья предпринимателей и чиновников, доходы которых регулярно растут, Исаев не объяснил. Как и то, почему так несправедливо  устроена рыночная экономическая система при капитализме, оставляющая без средств к существованию громадное количество малообеспеченных российских граждан, пенсионеров, прежде всего, и не пора ли перейти к социалистическому способу производства и распределения, когда не было миллиардеров за счёт народа, но и нищих тоже не было, бывший профсоюзный босс Исаев, своей высокой думской зарплатой разгоняющий инфляцию, не пояснил. Одно только утешает, на следующие пять лет Пермский край в Думе он, кажется не будет представлять.                                                                             

А интересы малообеспеченного большинства населения могут защитить только коммунисты, социально-экономическая программа которых, основанная на том, что общественное богатство, созданное трудом всего народа, среди этого народа и    распределяется под зорким контролем демократического правительства,  не предполагающего олигархов с миллиардными состояниями, за счёт ограбления пенсионеров.  

Этого никогда не скажут прислужники буржуазно-олигархической власти Исаевы. Это говорят и сделают коммунисты. Рано или поздно.                                                                                                 

Депутат  Пермской городской Думы (Фракция КПРФ), к.т.н., доцент Г .А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031