Геннадий Сторожев: К 142-летию со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина!

Сегодня исполняется 142 года со дня рождения великого вождя советского народа Иосифа Виссарионовича Сталина. Не хочется в этой связи повторять те слова уважения и благодарности к признанному вождю, которые, много раз уже были сказаны и ничего не добавят нового к его политическому и человеческому облику.

Лучше обращусь к высказываниям английского аристократа Уинстона Спенсера Черчилля, графа Мальборо, который сказал о Сталине: «Советскому народу повезло, что во главе его стоял Сталин». А ещё лауреат Нобелевской премии по литературе Черчилль сказал о Хрущёве в связи со Сталиным: «В мире мало найдётся людей, которые объявили бы войну мёртвому вождю, да ещё умудрились бы проиграть её». Это же самое я бы транслировал и современным худородным либералам-антисталинистам, лезущим из кожи вон в бессильных попытках измазать чёрной краской мужественный образ великого человека. Им бы взять пример с любимицы народа, Народной артистки СССР Любови Орловой, тоже не чуждой по происхождению аристократических слоёв, но не позволившей себе никогда сказать о Сталине ни одного худого слова. Сталин неизменно был мудр, умел внушить уважение окружающим своей железной волей, как к своей фигуре, так и к народу, которым он руководил.

Опять же Черчиллю приписывают слова, что когда входил Сталин, поневоле хотелось встать навытяжку. Когда американский президент Гарри Трумэн на Ялтинской конференции, желая испугать Сталина, сказал, что в США изобретено оружие невиданной мощи (атомная бомба), Сталин и бровью не пошевелил, испортив настроение от триумфа Трумэну, хотя тут же дал указание активизировать наши работы по ядру. В этой связи небезынтересно вспомнить случай на недавнем энергетическом форуме, когда на встрече с Путиным американская журналистка Хэдли Гэмбл, вспомнив об основном инстинкте, надела короткое платье и суча красивыми ножками, разбудила его в окружающих, переключив внимание на себя со своего, потерявшего всегдашнюю уверенность, визави. А когда она демонстративно недослушивала ответы Путина на свои же вопросы, дело стало совсем худо, что бы не писали об этом наши журналисты. Представить себе в такой ситуации Сталина я, например, совершенно не могу.

Так же как и посочувствовать бывшему коммунисту Путину, много раз подчёркнуто неуважительно отзывавшемуся о социализме. При всём своём величии Сталин любил свою мать, которую окружил в Грузии своей заботой и вниманием. Он любил и своих детей, не балуя их при этом. А когда ушёл из жизни, прожив всего лишь 74 года, то оставил после себя пару заштопанных френчей да поношенную шинель. Сравните для полноты впечатления с Горбачёвым, рекламирующим пиццу и Ельциным. Что ж, прав был Черчилль, сказавший, что русскому народу повезло, что во главе его стоял Сталин.

Депутат Пермской городской Думы (фракция КПРФ), к.т.н., доцент Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031