Памяти Левина Бориса Григорьевича

Невозможно осознать, что ушел из жизни замечательный человек Борис Григорьевич Левин, известный в Прикамье руководитель сельскохозяйственного производства. 26-го декабря 2021 года остановилось сердце Человека с большой буквы. Мы потеряли преданного коммуниста, благородного товарища, незаурядного и удивительного человека.

Вся его жизнь — бесконечная преданность выбранному делу и служение людям.  Борис Григорьевич прожил долгую (родился в 1932 году), но прекрасную жизнь, насыщенную значительными событиями и общением со многими интересными людьми. В первые же дни начала Великой Отечественной Войны потерял родителей, пережил сиротство, голод, беспризорничество, детский дом.  

В 1947 году подросток Борис Левин поступает в ремесленное училище № 4 при заводе им. Ф Дзержинского, работает слесарем и заочно учится в Пермском сельскохозяйственном институте по специальности инженер-механик. С 1962 по 1980 год его деятельность проходила в областном объединении «Сельхозтехника» (в течение 18 лет.)  Здесь он прошел путь от инженера до председателя объединения (с 1966 года). При его участии и руководстве происходило становление и развитие новой, после упразднения машинно-тракторных станций системы технического обслуживания колхозов и совхозов. Большой опыт хозяйственного руководства был учтен при назначении Б.Г. Левина на пост начальника управления сельского хозяйства Пермской области (1980), затем председателя областного агропромышленного комитета (1986-1989), одновременно —  заместителя председателя облисполкома. В 1990-е годы работал в ассоциации «Агрокоопимпекс», в комитете по земельным ресурсам и в ООО                                  

«Пермагропромхимия».

Борис Григорьевич избирался депутатом областного Совета народных депутатов. На протяжении одиннадцати лет (1979-1989) являлся членом обкома КПСС. Правительство высоко оценило трудовые заслуги Бориса Григорьевича.  За личный вклад в развитие сельского хозяйства Б.Г. Левин награжден медалью «За трудовую доблесть», двумя орденами «Трудового Красного Знамени». Имеет звание «Почетный гражданин Пермского края».  Им написана книга «Земля моя — боль моя» (выпущена Пермским издательством в 2013 году). 

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Бориса Григорьевича. Светлая память о нем сохранится навсегда в наших сердцах, а его имя в истории Пермского  края.                                                                                                                         

Был путь твой ярок, безупречен, светел,

Он жизни наши на столетья озарил,

Ты память о себе увековечил

Тем, как талантливо и искренне творил.

Помним тебя, гордимся тобой

И в памяти нашей всегда ты живой.                                                                                                                 

 

Коммунисты партийной организации «Ветеранская» 

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031