Памяти Левина Бориса Григорьевича

Невозможно осознать, что ушел из жизни замечательный человек Борис Григорьевич Левин, известный в Прикамье руководитель сельскохозяйственного производства. 26-го декабря 2021 года остановилось сердце Человека с большой буквы. Мы потеряли преданного коммуниста, благородного товарища, незаурядного и удивительного человека.

Вся его жизнь — бесконечная преданность выбранному делу и служение людям.  Борис Григорьевич прожил долгую (родился в 1932 году), но прекрасную жизнь, насыщенную значительными событиями и общением со многими интересными людьми. В первые же дни начала Великой Отечественной Войны потерял родителей, пережил сиротство, голод, беспризорничество, детский дом.

В 1947 году подросток Борис Левин поступает в ремесленное училище № 4 при заводе им. Ф Дзержинского, работает слесарем и заочно учится в Пермском сельскохозяйственном институте по специальности инженер-механик. С 1962 по 1980 год его деятельность проходила в областном объединении «Сельхозтехника» (в течение 18 лет.)  Здесь он прошел путь от инженера до председателя объединения (с 1966 года). При его участии и руководстве происходило становление и развитие новой, после упразднения машинно-тракторных станций системы технического обслуживания колхозов и совхозов. Большой опыт хозяйственного руководства был учтен при назначении Б.Г. Левина на пост начальника управления сельского хозяйства Пермской области (1980), затем председателя областного агропромышленного комитета (1986-1989), одновременно —  заместителя председателя облисполкома. В 1990-е годы работал в ассоциации «Агрокоопимпекс», в комитете по земельным ресурсам и в ООО

«Пермагропромхимия».

Борис Григорьевич избирался депутатом областного Совета народных депутатов. На протяжении одиннадцати лет (1979-1989) являлся членом обкома КПСС. Правительство высоко оценило трудовые заслуги Бориса Григорьевича.  За личный вклад в развитие сельского хозяйства Б.Г. Левин награжден медалью «За трудовую доблесть», двумя орденами «Трудового Красного Знамени». Имеет звание «Почетный гражданин Пермского края».  Им написана книга «Земля моя — боль моя» (выпущена Пермским издательством в 2013 году).

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Бориса Григорьевича. Светлая память о нем сохранится навсегда в наших сердцах, а его имя в истории Пермского  края.

Был путь твой ярок, безупречен, светел,

Он жизни наши на столетья озарил,