Геннадий Сторожев: «Надо резче смотреть по сторонам, чтобы не сломать себе шею»

Эти слова принадлежат не мне, а президенту Белоруссии Адександру Григорьевичу Лукашенко, который высказал их на совещании членов ОДКБ по вопросу положения в Казахстане. Смысл их, как я понял, заключается в том, чтобы не следовать слепо рекомендациям и пожеланиям стран Евросоюза и США не вмешиваться странам-членам ОДКБ в положение дел в Казахстане, несмотря на официальное приглашение президента Токаева страны-члена ОДКБ, по причине непропорциональности такого ответа на мирные протесты граждан. США и ЕВРОСОЮЗУ отвечают, что мирные протесты оседлали террористы и исламские экстремисты, переведя их в русло цветной революции с применением оружия, погромами зданий власти, банков и магазинов, мародёрством и т.п., а они в ответ — непропорционально.  Им говорят, что со стороны исламских экстремистов развёрнуты организованные военные действия с ритуальными убийствами с обезглавливанием людей, на что следует тот же ответ — непропорционально.  Упрямее только наши российские либералы из пятой колонны, у которых один свет в окошке, США и ЕВРОСОЮЗ, для которых, подобно пресловутому Немцову, для которого бандеровские фашисты на Украине лучше своих российских земляков, тоже твердят о непропорциональности союзнического ввода войск ОДКБ в Казахстан. Президент Белоруссии А.Г. Лукашенко, переживший год назад «народные» белорусские протесты с участием Польши, Литвы и Украины, лучше чувствует пропорциональность или непропорциональность реакции власти на такие «мирные» протесты, благодаря чему в Белоруссии сейчас всё спокойно. К сожалению, российские власти во время бандеровского переворота в 2014 году на Украине не всегда были последовательны, отклонив подкреплённую народным референдумом просьбу населения Луганской и Донецкой народных республик о включении их в состав РФ, вследствие чего имеют сегодня огромные проблемы. Сегодня каждый новый день показывает правильность ввода ограниченного контингента войск ОДКБ в Казахстан, обстановка в котором стабилизируется. Эту стабилизацию президенту Казахстана необходимо закрепить переформатированием погрязшей в коррупции власти на самых высших эшелонах с допуском в политическое поле левых сил, с удовлетворением справедливых насущных требований малообеспеченного большинства казахстанского народа. Вот ближайшие задачи казахстанской власти, если она действительно хочет долговременной нормализации. Ну и, конечно в отношении «доброхотов» из США и ЕВРОСОЮЗА пользоваться заветом российского дипломата и писателя А.С. Грибоедова «Мой друг, нельзя ли для прогулок подальше выбрать закоулок».

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А. Сторожев

Май 2024