Геннадий Сторожев: Внешнеполитические действия России не коррелируются с её политическим и экономическим суверенитетом

На днях Государственная Дума РФ приняла, наконец, долгожданное Постановление в редакции КПРФ об официальном признании Луганской и Донецкой народных республик , как независимых суверенных государств и направила его в адрес президента Путина.

Какова же была реакция президента, которому Дума хотела помочь в заявленном им отстаивании безопасности РФ. А вот какова. «Постановление Думы не коррелируется с Минскими соглашениями, потенциал которых ещё не исчерпан», — ответствовал президент. Напомню, что основная суть этих пресловутых соглашений, которые кроме Украины и России на словах поддерживают Германия и Франция, заключается в девятом их пункте, предусматривающем предоставления ЛНР и ДНР, широкой и глубокой автономии в рамках той самой бандеровской Украины, каковой она является сегодня. На выполнении Минских соглашений настаивает только одна Россия. Все остальные их участники относятся к ним индифферентно, а Украина на практике последовательно их игнорирует, показывая тем самым юридическую значимость письменных гарантий, которые священны в мире только, кажется, для одной России, и которые нарушаются всеми в мире в зависимости от сиюминутной выгоды.

При всём при этом именно Россию постоянно обвиняют в их нарушении, зная, что она всё проглотит, исходя из тезиса «Лишь бы не было войны», то есть занимая позицию заведомо слабейшей стороны. Стороны, которая не имеет права даже проводить военные учения на своей территории, которые являются единственным, хотя и недостаточным средством поддержания боеспособности армии в мирное время. Особенно ярко проявилась позиция России как слабой ведомой стороны в бесплодных переговорах с США и НАТО о равной безопасности всех европейских стран при не расширении НАТО на восток, то есть, на Украину.

Получив оскорбительный ожидаемый отказ во всём, что объясняется сказанным выше, что предприняла в ответ Россия? Только страшное обещание продолжать эти бесполезные переговоры с единственной, но пламенной страстью разъяснить этим непонятливым европейским и заокеанским партнёрам необходимость жить мирно и дружно. Ни одной минуты не хотел бы быть понятым так, что призываю к войне. Но вести мирные переговоры необходимо так, чтобы всем было ясно, что Россия готова и обладает всем необходимым, включая морально-волевой настрой власти и народа, а также готовность к нейтрализации возможного сопротивления своих выпестованных олигархов, с целью отстаивать свои интересы и военными средствами.

Такого настроя сегодня у Российской власти, экономическими интересами завязанной на заграницу нет. Кстати, кто мне скажет, все ли члены Федерального Собрания и Правительства РФ, имевшие двойное гражданство и экономические интересы за рубежом, освободились от них. Реакция президента на Постановление Думы о признании ДНР и ЛНР заставляет сомневаться в этом. А вне этого никакие военные учения с гиперзвуковыми ракетами со скоростью в любое количество Махов, стратегическими вооружениями и даже участием в них президента, уважению к России, как действительно способной отстоять свои интересы, подобно США, стране, делу не помогут. Мы пугаем, да вот беда, им не страшно. Не страшно, потому, что они привыкли к тому, что Россия постоянно пятится. И самое страшное, пятиться привыкла и сама Россия.

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ, к.т.н., доцент Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930